花了2000元,我的格局更上一层楼

01

有人说,格局决定你的结局,格局有多大,你的心就有多宽,放大你的格局,你的人生将不可思议。

道理我们都懂,但是,为什么我们的格局还是没有太大变化呢?我想,跟两方面有关,一是你不知道该怎么做,二是没有执行力。

在去年9月份,我也只是一个不谙世事的小女孩,了解的东西很少,认识的人更少,偶然一次刷空间的时候,看到一位伙伴每天都在转发文章,看了几篇之后,觉得文章的质量还不错。

当时,我很奇怪,这些文章是从哪里来的?是出自哪些人之手?当时的我,并不知道有新媒体这一行业,更不知道微信公众号的存在

带着好奇的心情,我开始接触新媒体,然后开始写作,刚开始的时候,只有七个读者,那时候的我,对未来一无所知,也不知道自己究竟可以写多久。

然而,九个月后的今天,认真努力过,才知道生活没有那么难,成长也没有那么不容易,只要你迈出自己的那一步,就会收获与以往不同的风景


02

在这一年,我大概花了近2000元去投资学习

买书200元

猫叔饭团包月9.9元

妖胖儿饭团包年87元

李笑来老师得到专栏199元

李炳池老师电子书课程299元

给帮助过我的贵人发红包500元

彭小六第八期知识管理训练营299元

我知道,要想成长,必要的学习肯定不能少,那么,参加了这么多课程,我学习到了什么?

我报课程有两个原则,一:这门课程我需要,只有自己真切需要的东西,我们才会用心去学。二:这门课程,有没有微信群,我们去参加付费课程,不仅仅是为了学习,同时也是为了认识一批优质的小伙伴,链接大咖,产生深度交流。在这些付费群里,更容易认识一些有投资意识的伙伴。

很多人认为:我没钱,因此我宁愿去花费时间参加一些免费的课程,其实,免费的才是最贵的,李笑来老师有句话说的非常好,付费就是捡便宜。

比如你的电脑非常卡,然后你换了一台苹果电脑,处理文件的速度递增,节省了很多时间,有更多的注意力用于知识的积累。

我一直相信,麻烦守恒定律,麻烦总是一定的,解决麻烦只是一个分配问题,人需要投入的是时间和注意力,工具需要投入更多的金钱,而注意力是我们最宝贵的资源。

注意力>时间>金钱,我们每个人都有不得已用时间换金钱的经历,比如,为了省一元钱公交费,宁愿走路回家;为了省100元,宁愿多坐几个小时的绿皮火车。

但是如果在这些被迫的情况之外,你居然主动贡献出了自己的时间,甚至是注意力,那你就应该反思一下

再回到付费问题上,其实付费只是一种手段,只是为了帮助我们更好,更快的成长,扩大自己的格局。


03

在这一年里,我也认识了一些很努力很拼的小伙伴,其中一个女孩,每天只睡五个小时,白天用于上班,早上与晚上的时间用来打造自己的其他技能。

从去年11月份正式开始做公众号,到现在为止已经拥有3万粉丝,靠写作月入过万,成为斜杠青年。她,一直是我的榜样。

在内容为王的今天,写作除了帮助更多人实现财富自由外,还可以帮我们更好地梳理自己,平时,为了源源不断的写作素材,必须保证自己有足够的输入,而看书就是一个很好的方法。

看书,不仅能够扩充你的知识面,而且看完书后,可以通过写作来进行输出,形成良好的反馈,通过写作与读书,我极大地丰富了自己的知识体系。

其实,一个人智商高不高并没有太大关系,情商高不高也是次要,但做人的格局一定要大。

有时间的时候,多去看一些不同的世界,领略不同的风景,跟优秀的人在一起,你会在潜移默化中扩大自己的格局。

推荐阅读更多精彩内容

  • 现在的时间是2017年12月29日23:23,我刚刚追完了《一起同过窗》2部电视剧。 自从毕业以后,自己很少这样煲...
    二货有点2阅读 86评论 0 1
  • 昨天的文章里面写了一些对拼多多的基础认识。 但近期让它站在舆论风口浪尖的原因,却是消费者和平台商家对其的一致讨伐。...
    我是老楊阅读 1,065评论 3 4