婚纱就穿一次,可我就是要买

文/人生边上are

我的世界里,只有你

前几天朋友圈里的好友晒婚纱照,我一个哥们留言道“我一直想不通,像婚纱这种一般而言一生只穿一次的东西,女生为什么要买?”

这一问可算是炸开了锅,一群人评论他的留言。

01

有的直言不讳“直男癌晚期没得救”

有的会心一笑“因为你是个男的,女孩的心思你别猜/微笑”

有的秀恩爱着“男朋友执意要买/无奈”

有的反问道“那你一生只有一次,你会选择草率吗?”


有的挖苦道:

“你注定单身了”

“象征意义你这种人不懂”

“因为你没钱买不起”

“因为买得起,你看那些买不起的肯定不买。”

“给你一个白眼你自己体会吧老铁”


有的解释道:

“当然啦,穿上婚纱是最美的,一生一次,是那个情怀,还得敢贵的买。”

“婚礼多重要,仪式感得有”

“因为超级好看,以后想留着天天看”

“以后结婚周年也可以穿来拍照啊”

“因为好看,而且象征了幸福,总而言之对女孩来说特别重要,你要尽快理解这一点,不然耽误脱单的。”

“我也买了,因为一辈子就结一次婚,不愿意穿别人穿过的。”


有的提醒道:

“感觉你需要买一个大龄未婚险,而且需要两份”

“你要被撕逼了”

“以后你也要买”

“牛奶可乐经济学会给你一个答案”

在一番唇枪舌剑、狂轰乱炸之后,我那不懂事的哥们终于服软了:

“我说声对不起,这件事就算了,行吗?”


02

看到那么多评论留言,我不禁陷入沉思“究竟是什么让女人心甘情愿的买一套婚纱,虽然只穿一次?”

我在自己的思想的海洋里遨游着,虽然有点冒天下之大不违的感觉,但内心里的好奇还是驱使着我寻找着原因,不一会儿脑海中浮现出无数个答案:

“有钱,任性!”

“有很强烈的纪念和象征意义,是极其美好的回忆”

“更能证明你爱的男人也是非常爱你的”

“传统习俗,习惯了!”

“结婚是女人的终身大事,一定要有仪式感”

……

婚姻,是两个人的

03

为了探个究竟,我还特地去问了问结婚两三年的哥们,他跟我聊起当初结婚时的场景:

为了选个满意的婚纱,当时我们去看了各种的婚纱店,婚纱从3万到30万不等,好看点的大多数10-20万,当时我女朋友说结婚只穿10万左右的婚纱就可以了。

听到这话,差点一口气没上来。我明白结婚对女人来说是一辈子的一次的事情,对男人来说也是啊。可是真的就那么重要,值得用10万换来穿一天的服装吗?

10万啊,辛辛苦苦工作一年,365天省吃俭用才存下来的。相比之下,我愿意把这钱花在和女朋友一起旅游、装修房子或者买车等等。

平时能用的都无所谓,但是用在一件婚纱,只是穿那么几个小时,真的有必要吗?你也知道我家里的情况,这些年一直在外漂泊打工攒了点钱,条件不差但并非很好。

有时我真的很心痛,是我不懂女人的心吗?说我不够爱她,居然这么小气,我就说婚纱其实租一套好一点的就足够艳惊四座了,可她并不满意,我便随口说了一句:你穿的再漂亮也是我老婆,你还想穿着婚纱跟人家玩啊?

不料她立马就翻脸了,真的是比翻书还快呀,说了一堆狠话便怒气冲冲的跑了出去,还没来得及明白什么意思的我赶快追了上去。边跑边解释道,我买就是啦,不要生我气啦好不好?生气容易长皱纹哟!

听到这话,她扑哧笑了出来,又气又喜,好看极了。

她说一个人就结婚一次,我就是要买这婚纱,干嘛要委屈自己。

仔细想想也是,只要能让喜欢的人高兴,再辛苦再累也是心甘情愿的。

爱她,就要给她最好的,让她留下最美的时光,给她一段今生难忘的回忆。她若开心,你也高兴。

穿婚纱的你,好美!

04

婚礼的现场上,明明是两个人的爱情见证,可最耀眼的似乎都是女主角,我想可能是结婚对于两人的人生意义并不相同的缘故吧。

在女人看来,结婚是一辈子的大事,容不得丁点马虎。对男人而言,结婚更多是一个证明我很爱你,愿意明媒正娶的见证过程。

结婚是两个人一辈子的大事,能够牵起爱人的手,一起幸福的生活。但是很多男同胞始终不明白,女孩结婚为什么非要买新婚纱?

因此总是在这件问题上争吵不休,可这世间哪有那么多事情要去分个对错呢?结婚一辈子就那么一次,爱她就要给她最好的,为什么要穿别人穿过的婚纱呢?

爱她,就给她买一件婚纱。

你买不了昂贵的,就买一件满意的。如果你还是买不起的话,我告诉你一种方法,结婚肯定要拍婚纱照吧,看看哪些摄影订婚纱照送婚纱的,还会送你首饰什么,这样你又省下了一大笔钱,何乐而不为呢?

不辜负,好时光

结婚一生就这么一次,为什么不让她有个好心情,留一下一段浪漫的记忆,美好的回忆,这样的才不辜负好韶光,才是你心中最美的她,不光如此,还能得到她的欢心,这么难道不好吗?

在最美的时刻,留下一段最真情的画面,是我们最甜美的回忆,是我们最幸福的时光。

珍惜这段感情,尊重这场婚姻,轻轻地走进这爱情的圣殿,感受每一刻美妙时光 :

无论富贵和贫贱,

无论健康和疾病,

无论成功与失败,

你是否愿意爱她,呵护她,不离不弃……

推荐阅读更多精彩内容

  • 或是委屈 或是压力 或是犯错 无非是过程 或许因为内心不够坚定 才会因为外界所扰动 沉下心 别急 都是在扎根的...
    茉莉桃子阅读 87评论 0 0
  • 01. 从此刻起,我要多鼓励赞美孩了,而不是批评指责埋怨孩子。 因为我知道只有鼓励和赞美,才能带给孩了自信和力量,...
    行者_松风阅读 499评论 0 2
  • 在生活中我们每个人都是一个销售员,也许我们并不直接销售东西给他人,但在与人交往的过程中,又何尝不是销售自己思想、人...
    姜月萍阅读 83评论 0 0