2018-06-27

郭工,说来也是惭愧,工作四年了,平时除了工作上偶尔聊过工作,吃饭的时候说说话,私下还没有深入地聊过,到辞职了接连三天打扰你还是因为自己的私事儿,昨天实在不好意思,本来打算找您好好聊聊,刚去的时候正好有人,我在外面等了一会儿没人出来,我就又去16楼、财务走流程了,想着应该很快,没想到直到下班才整完,中间本来想给您说一声儿让您晚走一会儿,终究是没好意思说出口。

首先我想向您道个歉,突然辞职没有提前给您打招呼。其次我想稍微解释一下,我今年本来是没有打算辞职的,所以辞职才会这么突然。虽然平时有时候会说两句,但真真开始考虑辞职确实是在今年四月份工资发了之后,说来好多东西都是赶巧了,发工资那天正好赶上组里聚餐,那天您正好有事儿没去成,去了当时聊聊或许不会有后面的事儿。按往年的情况来说四月份本来该涨工资了,实际不但没涨反而又降了很多,说实话很受伤,也不清楚下个月的情况,又没有找领导谈工资待遇的经验,也不太好意思找您谈话。正巧在这之前朋友又跟我说他们公司在招人,很多朋友也劝我换工作,中间各种缘由我也不细说了,洛阳房价的上涨有很大影响。

另外的对于工作的事情我想澄清一下,虽然自己做法有问题,但是说出来希望能对公司的工分制度做个参考。今年四月份之前我几乎没有挑过活儿,也没有辞退过任何一个负责人分过来的活儿。我个人不喜欢大家不论干活多少都吃大锅饭,也不喜欢大家按干活的比例抢锅里的饭,所以我一般都是干得活儿达到平均水平了就很少主动找负责人要活儿,达不到的时候会主动去要活儿。可能您没有细看,我四月份的工分应该是达到平均了,事实上也还有一些没算上分的。五月份的时候因为有了想法,所以有些活儿就没有再接了。着手开始催其他专业赶紧提委托,希望赶紧把手里的活都存档,一直到最后宏兴的好几个活儿都是平面上缺少个别设备基础电缆沟委托无法存档。从青海玩完回来又把铭源的还有一个天弘污水厂的一个小改造给整理了一下,所有的会签目录也都整理妥当。

最后呢,我想说一下我这次离职后的一些感受。作为一个员工,我不知道公司每年的发展计划,工资制度的变化(比如工资该涨没涨的原因,奖金拖延发放的原因和时间以及是否有变化)等等。很多事儿猜来猜去传来传去就会变味儿。不得不说我们之间确实缺了一次谈心,您不知道我们的想法,我们也不太清楚您的想法。工资每扣一次间隙就拉大一分。

我还是想做一个善始善终的人,也在努力做一个善始善终的人。对于这次突然离职给公司带了的不良影响深感歉意,也希望您能谅解,也感谢您四年来的对我工作上不足的体谅。希望以后还有聊天的机会。