住院小记

  给娃过了生日,回家看望父母,一家人好友聚个小餐后,九号进医院面对多年形成的痔疮。

      急诊核酸检测下午就住院,我似乎在体验一个发生从容不迫还去看了菊花,溜达植物园,回家好好洗澡,修剪指甲,带好去医院换洗的衣服,看的书,背着小行李包办理住院手续

  傍晚挚友专程来约想吃的佳肴,毕竟手术后一阵都不能随心所欲的吃喝。和她们聊着天,品着美食,感受着被温暖呵护,晚上爱人带着洗漱盆来,带着朋友准备的牛奶八宝粥蛋糕回家。医院需要48小时禁食。


    十号一早我去办理完善住院手续,错过了导医安排做检查的排队。检查就安排在11号上午 12号上午检查下午四点手术。

12号下手术台后爱人就开始,三天三夜的全程陪护。这个期间公婆到了医院楼下,也被劝回家。父母更是多想陪在身边可以做些什么,我也无力诉说过多,只能几句话。


13号哈哈这天周五,小飞虫讲课第一句说,加拿大人说黑色13。职业素养让我冷静,理智,自我心理建设很到位。然而身体是诚实的,疼就疼,惧怕就是惧怕,心跳加速,血压暴涨,我因由出血再次进入手术室,麻醉,医生开始细致查找出血点,那时爱人独自在手术室外等候,一等就是两个多小时,我知道那一定是煎熬的。当晚我们夫妻在抢救室度过,心率检查,血压显示器,氧气管,似乎我网在一堆线和仪器里。他拉着我的手,用棉棒沾一点点水,润我的嘴唇。低声安慰着我。他已经30小时顾不上自己,吃一口方便面还是在热水间。后半夜接近凌晨的数据找到我血压高峰期,降压药,联合会诊,几小时后血压平稳下来。


随后的时间,我完全靠他,洗漱,喂水,敷药,甚至更换残留液体的纸巾。


十五号的夜晚他才可以睡一会儿,还是五六次被我的动静瞬间起身。十六号晚上他终于可以回家睡一夜。


到今天,静静回忆这几天经历。关于亲密关系,患难见真情,这种悉心照顾,给足了安全感,也完全因由专业的陪护让我有快速恢复力量。他嘴巴起来一堆火炮,带着口罩陪护。感动着我。我怎么可以再无所顾忌的忽视身体健康,怎么忍心劳累亲人。

十天认识了三五个室友,六个打疗程针,一个二十多岁和我一个病症的。在医院更能体会人间疾苦温暖,随便一眼都能可以看到,感受到扶着爷爷在走廊散步的孙女,日日夜夜守护老母的儿子,陪化疗,换口袋娴熟的丈夫,还有因为不得已生存做护工的敬业女士。她们对儿孙的付出,对爱情亲情的真情实感表达,一位西山贫困户的大姐热情给我编马尾,她是来化疗的,爱人在福建架线赚钱付医药费,她感激国家政策,她想她的小孙女,她家一口大缸腌菜……每一天我都被周围人感动着……病友之间的问候”上了吗?””硬不硬”相互还鼓励呢。都像企鹅一样翘屁屁走路,走着就看不出还有不自在。也就逐个出院了……


我也快出院了


写的零零碎碎,哈哈就这样吧。我完全接受自己任何。


放着彩虹屁,准备洗洗,早睡觉

刚才好友电话告诉我,一个孩子成绩全年级第一。当她知道我住院前约孩子,还带几个去动物园时,她为孩子流泪激动,哈哈爱孩子,有技术的陪伴孩子,就是我被滋养的工作。

还有好多问候,鲜花,祝福,好友都在这个过程中爱护着我,加持着我。感恩一切。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2015年检查出来有胆囊结石,到17年切除胆囊,这期间结石发作过多次,最严重的是在菲律宾晕倒的那一次。从菲律宾回来...
    青刀豆子阅读 130评论 0 0
  • 七天的住院生活终于结束了。2020年真的是特别的一年,由于疫情的原因,医院规定住院都不允许有陪护,只能够是手术当天...
    星尘涟漪阅读 320评论 0 4
  • 年前去医院报到了一下,做了痔疮手术。在元旦放假前出院也是很幸运。 之前听大榜说得有点怕,他术后拉都要坐在马桶上哭,...
    向右奔跑阅读 562评论 0 7
  • 生病了,住院了,小手术,肿瘤医院。 在医院里走几步就能看到光头或戴着帽子的患者,在我们的楼层还看到...
    小皮是我阅读 272评论 0 0
  • 母亲住院不单纯治疗疾病,也治疗了心病。曾经闹着要住院,住了一周,这不又闹着出院。 星期天,我有时间做饭,给...
    梧桐更兼细雨123阅读 264评论 0 1
  • 久违的晴天,家长会。 家长大会开好到教室时,离放学已经没多少时间了。班主任说已经安排了三个家长分享经验。 放学铃声...
    飘雪儿5阅读 6,961评论 16 21
  • 创业是很多人的梦想,多少人为了理想和不甘选择了创业来实现自我价值,我就是其中一个。 创业后,我由女人变成了超人,什...
    亦宝宝阅读 1,561评论 4 1
  • 今天感恩节哎,感谢一直在我身边的亲朋好友。感恩相遇!感恩不离不弃。 中午开了第一次的党会,身份的转变要...
    迷月闪星情阅读 10,006评论 0 10
  • 可爱进取,孤独成精。努力飞翔,天堂翱翔。战争美好,孤独进取。胆大飞翔,成就辉煌。努力进取,遥望,和谐家园。可爱游走...
    赵原野阅读 2,452评论 1 1