处处是泉声

图片发自简书App

清晨一场雪。

想起了去年某日模样。

春天貌似已经来了,但寒冷还远远没有过去。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

上午的大课间,5楼的连廊,我们运动的身影。

抓住一切可以利用的时间,找出一切可以锻炼的场地,我们一起为中考动起来。

此刻的校园,每一处没有雪花飘落的地方,必有大四十五中学子认真努力的背影。

中考冲刺倒计时112天,感觉从此刻才开始真正行动起来。

图片发自简书App

是因为我们太认真?还是因为老天也偷个懒?下午竟然天晴了。

于是,九年级20个班再次行动起来,10个班在操场上进行恢复性跑步,剩下10个班绕校园慢跑。

人太多了,校园太小了。非常不幸,全校有两位同学,在慢跑的过程中脚部受伤。希望是小伤,不影响后面的训练。

学校方面立即发出安全通知:

九年级的班主任们请注意:今天的跑操,有两个孩子歪脚了。下次跑操时请大家一定要带本班的同学准时到达指定的地点,音乐响起后一定要跑整齐了,不需要快跑。避免受伤。跑完步后跳两组绳,拉拉韧带以后再回班级。

道路千万条,安全第一条。

在下周一的晨训中,一定要再次在班级强调安全问题。尤其在绕校园慢跑时,一定跑在中间,坚决不能弯道超越。因为稍不注意,脚就有可能撞到路边的石阶从而导致意外受伤。

回顾这瞬间即逝的第1周,因为只有三天,所以觉得时间流逝的更快。

一切都只是刚刚开始。

却觉得一切已经箭在弦上。

3月中旬理化实验中考,

4月初一模,

4月中旬体育中考,

5月初二模,

5月底三模,

6月初四模,

6月14日中考开始,

6月17日,2019届毕业典礼。

走在寒冷的春天的校园里,清晨雪飘,下午日照。无论天气如何,每至一处,你都能见到生机勃勃的风景,似清泉流淌,时而舒缓,时而激昂,奏响少年们不一样的青春华章。

时时闻鸟语,处处是泉声。

祝福我们2019届学子们越走越坚强!

推荐阅读更多精彩内容