生活是最好的老师

刚刚追完安佳最后一集。

有这样的团队,上班氛围真的不要太好哦。


图片来自安家53集

氛围真的好到把员工当成了一家人。

最后一集比较仓促,我没有看够。

本来想围绕这个电视剧写一篇质量满满的文章,刚准备下笔。

竟然发现这么难,写了64个字我都卡住了,要停下来思考继续写。

或许我还是比较适合写流水账吧。

那就写自己想写的那些文字吧。

先把自己顾好了再去顾读者想的是什么。

刚开始追这部剧的时候,觉得很平淡,在休假的时候没啥电视可看的话,那就追追剧呗,放心心情也是蛮好的。适量追剧有益身体健康。


房似锦让我印象特别深的地方是她特别拼,一股不屈不饶的精神,一直挂在嘴边的一句话,没有我卖不出去的房子。

对我触动蛮大,真的是拼命三郎,刚开始只要可以挣钱,连同事的单子也会翘走。

她眼里那个时候是没有任何友情的,她在店里一点都不想融入进去,只要可以挣钱就行。

慢慢的看清楚了翟云霄的真面目,送她假包,骗她说你现在需要一个名牌包打扮自己。

当众说出房似锦学历造假(当初应聘的时候翟云霄就知道她的学历是假的)。


一直对房似锦留一手。翟云霄这样的人其实一点幸福感都没有。每天活在怎么算计别人,怎么防着别人算计自己当中。

在大学的时候翟云霄也做过论文造假的事情。

虽然不知道是什么原因导致了他现在这种性格,但是对于他,我的感知就是他活的太累了。他这样的人,哪怕拥有再多再多金钱,内在的那种精神是匮乏的。

要想写出当下读着喜欢的文章,还真的是需要下功夫。就短短一会个小时,我就写了一点点,并且质量还不高。



继续努力创作。说真的,我就在一个小公司待过一年半而已,关于职场的规则,对于当时那个年纪的我来说,懂的实在太少。

而这些年所懂的一些道理,除了自己阅历慢慢增加,还有自己的所思所想一结合,

社会,没有你想的那么简单,也远没有你想的那么复杂。

安家这部剧讲的就是职场,这个团队真的是活力满满,每个人有每个人的特色,并且,有人情味。

房产中介里面的辛苦,没经历过的人懂不了。


追完这部剧,反思自己。

我的内在,一直有这么一个自我。一边想努力,一边排斥努力。

一边性质满满的想去学习,一边偷懒刷剧。

形成两个鲜明的对比、

因为目标都没有,如何去进步呢。


不按照计划一步步实施,就靠想一出是一出,你永远都走不到你想到达的地方。

你连目的都没有,左边走走,右边走走。

前后左右都走走,结果发现,每一条路都走了那么久,为什么还没到我认为对的那个地方?

结果就在这个前后左右路徘徊了几十年,到人生暮暮之年,却后悔,当初不应该如此的。

啊,像不像这学一点那个学一点的你。



为什么那些牛逼的人那么厉害,而你,为什么还在这里坐着刷剧或者看别人写的公号。

目标,今年看两本书的目标都达不到,觉得,就两本,我肯定可以完成呀。既然可以完成,不,我先去看看这个剧怎么样,我先看看我的朋友圈有什么。就这样,时间一天天流失,然后到了今年最后的两天,哇,为什么还要两本书没有看。

这就是什么呢。

重要的事情,和不重要的事情,没有先后顺序。

以及根本就没有安排好每天应该干什么,每天什么时候干什么事情比较有效率。


如果每一天都是零零散散的,那么,就如现在,计划还是在耽误中。

哪怕我写下了这些,我的计划依然在那里。

写文章,我觉得适合我的,还是复盘比较好。

因为时间过的再久一点,我应该只会有20分钟时间,来写一写我目标计划的复盘吧、

关于用故事写一篇文章,其实是我自己太懒的原因。

所以一切的根源其实在我这里。是我在排斥这些需要动脑力的事情。

今天听到一句话,生活是最好的老师。

还有我喜欢的大J分享的关于自律的见解。

豁然开朗。


自律就是先把重要的事情做完,剩下的时间就可以用来享乐了。

其实我们很多人,都搞不清楚,每天最重要的事情到底是什么。(捂脸)