好与不好:举行聚会

图片发自简书App

起:现如今人们喜欢举行聚会,一些人认为举行聚会是对金钱的浪费,另一些人认为这对人们与社会都有利。


立:我认为对个人与国家有好处,原因可以分为两方面,一方面对个人好,个人可以通过party交友,朋友增加可以让人心情愉悦,一起玩耍可以放松心情,心情放松能够让人精神振奋,能够更加投入到接下来的工作与生活。另一方面对国家也好,通过party的举行,人们的消费会大幅增长,消费增长能促进国家服务业的发展,进而使全国gdp的上升,国家能因此更加繁荣。

驳:有人认为这的确是对金钱的一种浪费,举行party往往会耗费大量的资源,并浪费人们大量的时间在这种并不是生活必须品的活动上,过度的举行party会让人们精神萎靡。但这些是可以解决的。资源的浪费可以通过树立人们节省用度的观念来解决;过度举行party可以通过国家管控与人们自觉来解决。

尾:综上,举行party好

推荐阅读更多精彩内容