我想带你们去……

窗外白雪纷飞,大片大片似玉蝴蝶的雪花尽情地在空中翩翩起舞,一晃神的功夫,地上已经铺了厚厚的一层。

图片发自简书App

想来这样的天气,带你们一起去踏雪寻梅也是极好的。一起去欣赏斗雪吐艳,凌寒留香的梅花在漫天飞雪中别样的风采。那“嘎吱嘎吱”的踏雪声,是那样的动听,那样的享受。丝丝缕缕的馨香,充盈在周围的空气里,若有若无,时近时远,若浓若淡,沁人心脾,周身惬意。能带着你们漫步梅林,亲嗅梅香,是多么美的一件事啊!

图片发自简书App

想来带你们一起去偌大的操场上玩耍也是极美的。堆雪人、打雪仗,你们应该喜欢吧!雪人想怎么堆就怎么堆,想堆多大就堆多大,随意随性地堆。打一场雪仗也是很过瘾的,在雪地里尽情地奔跑,你追我赶,你打我闹,酣畅淋漓地耍一场该有多美!

图片发自简书App

想带你们去对面的长坡“溜坡坡”,那长长的坡像极了滑雪场的“雪道”,找上纸盒子,我们排好队,一声呼喊,我们顺坡而下,在这道坡上任性地玩耍,不辜负这场雪,不辜负这样色彩斑斓的童年。

图片发自简书App

“叮咚”一声,信息来了,工作群里通知:各班主任告知学生禁止滑雪。

一切的一切都只能是想想而已……

推荐阅读更多精彩内容