01  老六的爱情

  人生之所以奇幻无常,是因为你在某个时间做的某个决定就能影响你的整个生命。

  作为一个不入流的三本学生,我认命般的在老校区的灰色调下苟延残喘的蛰伏,这似乎是一个褒奖。

  当初在以年龄排辈分的时候,我以大龄青年的身份成功夺冠,成为宿舍老大,这可是自读书以来为数不多的骄傲。与我形成强烈对比的就是老六了,当他以略带沧桑的语气说自己才十七岁的时候,宿舍一片寂静,或许对于很多人来说,十七岁上大学是个稀松平常的事情,但那是城里人。

  未成年不能上网这一条成了老六身上的枷锁,在很长一段时间里摧残着他的身心。大学里自暴自弃的人不在少数,上网逃课也就可以理解了。所谓上有政策下有对策,老六的身份证用不了可以借别人的,当然如果没有碰到灭绝师太的话。

  灭绝师太是网吧的网管,敬业的都可以评选为职业标兵了,脸部常年结冰,眸光在眼镜的反射下阴森而狠毒,有着中年妇女暴躁和蛮横。当你掏出身份证的时候,她会仔细对比身份证上的大头贴和你的脸部,x光般的来回扫视让人心跳不止,我竟然有点紧张,真是邪门。

  老六就是无数次栽倒在她手上的,所以老六成年的那天夜里,把一百元在网吧柜台上拍的震天响的时候,有种扬眉吐气的轻松感。

  大段的空虚和寂寥折磨着你,没有目标,没有方向。青春的荷尔蒙无处释放,这就是大部分人的现状,也是我得真实写照。

  每天晚上宿舍里微信摇的咔咔响,此起彼伏,就是在这种无聊的光阴下,老六找到了女朋友。异性之间的关系很奇妙,有慢热型的,也有沸腾型的。老六遇到的是后一种,两人相处还没几天就可以在公共场合吻的忘乎所以,恋爱之后老六就彻底脱离大部队了,整天神龙见首不见尾,早上精神抖擞的出去,晚上死狗一般的爬回寝室,这简直折磨啊,我看的不寒而栗。

  有时候爱的越快,分手的也越快,爱的时候奋不顾身,想占有对方的一切,窒息的让人喘不过气来。分手的时候更是决绝的老死不相往来,做朋友,屁,做梦去吧。

  老六这场无疾而终的爱情就如春夜里的一场雨,清晨醒来的时候,能闻到空气里的湿润,确终究敌不过阳光的照射。

推荐阅读更多精彩内容