我愿我是不一样的花朵

图片发自简书App

若这个世界过于荒凉,我愿意做雾霭深沉中的一抹亮色,不求照亮一方天地,只愿让濒临绝望的人看到一点晨光。

若这个世界太过繁杂,我愿为满目锦绣里的那抹素淡,不为净化世间污秽,只求为深陷泥沼中的人们带来片刻安宁。

我愿变成一朵悬崖上的百合,不为博取人们惊艳的目光,只要静静的绽放,完成我身为一朵花的使命。

我愿为万千雨丝中的一滴,不为什么滋润万物的伟大使命,只求偷偷落在某人脸颊,妥帖的为他演示悲伤,从眼角到唇边,用一生走完这几厘米的距离。

我愿我是一阵风,一片落叶,一声炸雷,一句再见。

那样我便可以走过八千里,只为看看我心爱的少年,然后不受控制的像更远的地方吹去,不是真的远,只是如果有了一个参照物,我的行走便有了意义,只是从那一刻开始,我就必须接受那个无法抗拒的,并会越来越远的事实。

我就可以轻轻的掉落,隐藏住某个慌忙离开的背影,让那个匆匆回眸的人看到空无一人的行道树,然后耸耸肩,甩甩头,了无牵挂的离开。

我就可以轰然而下,隆隆的声响淹没一切会让人感到愤怒忧伤的言语,然后瞬间消泯于无形,接着又会有倾盆的大雨为我唱一首挽歌,真畅快。死,并不可怕,可若不死,愿保留一颗完满的心。若可以,便是死得其所,死而无憾了。

我便可以变成一个瞬间,将一个人和另一个人或是将一个世界和另一个世界从此分开,一别两宽,各生欢喜。无论在我两边是不舍还是坚决,是期待还是残忍,都无所谓。那一刻,我拥有无上的权利,放他自由,也放他或者他们自由。无论起于何种境地,若只有两个字,我愿变成自己的王。

我愿我是一张梅花间,一面镜子,一片衣角,一串水晶帘,

我愿我是一个鸡腿,一碗米饭,一只汤勺,一颗胡萝卜,

我愿我是一切看似再平凡不过却又无可替代的事物,

我愿我是让人觉得习以为常失去后却怅然若失的美好。

我愿能为这个世界带来些许不同,

我愿在你眼里, 我是不一样的,

我愿我是你的,

我愿被你捧在手心里,

如果不能,

我愿与你并肩站在阳光下,风雨中,甚至悲伤里,

只要在你身边, 哪里都好,哪里都是春风十里,人间旖旎。

若你还能懂我,

那才是这个世界上,

于我,

,最幸运,

也最温暖 的

奇迹。

将近八点才到家,伴着红彤彤的夕阳,虽然独自一人,却也觉得温暖。

果然,家才是让人感到真正安宁的地方。

我愿为我的小家而努力,而变得更好。

或许我们的缘分无法维系一生那么久, 但我愿倾尽所有,化三寸天堂。

即便有一天我会离开, 我也永不会忘记那个曾为某个姑娘撑起一方天地的小窝, 还有那个为了世间美好人间有情而不断挣扎的小小姑娘。

如若没有更好, 那我们就这样纠缠一生, 也好。

I love the world,I love the words too.

The words, love and belebe.

推荐阅读更多精彩内容

  • 2016.1.28编号13 本书是卢勤献给父母和孩子的珍贵礼物,能帮助家长和孩子进行良好的沟通。 ...
    f65d0cc1f4f0阅读 213评论 0 0
  • 我发现很多人在使用 Swift 时,都会抱怨 String API 很难用。它很难学习并且设计得晦涩难懂,大多数人...
    HelloGeekBand阅读 2,403评论 1 8