【文魁大脑《博赞思维导图管理师认证班》】黄雷 第四幅 《羊皮卷三·坚持不懈,直到成功》读书笔记

图片发自简书App

【姓名】黄雷

【导师】王玉印、袁文魁

【导图解说】

这次思维导图也是第一次尝试将主干绘制成图像的形式,看起来感觉很有成就感。

本来准备直接用彩铅绘制的,但发现画出来太丑了,还是用勾线笔勾完后再上的色。

这篇文章的读书笔记真的不好写,,Ծ^Ծ,,,纠结了好久才理清了思路。在第二分支中采用了总分总的形式,不知道算不算正确,同时在旁边画了一个水滴石穿的图用来表示持之以恒的累积终将获得成功。在第三分支画了一个不平衡的天平,来表示平衡法则,将失败与成功放在同一侧的天平上,并画了一个蝴蝶结将两者联系起来。在第四个分支用知足的谐音蜘蛛作为知足的小图标也挺容易记住的。

通过这次思维导图的绘制,我发现无论以后画什么类型的导图,主干全部都能够经过转化(根据中心主题或分支),画成图像的形式。

推荐阅读更多精彩内容