L11E51🌸美是一种标签 每个人都想要

文/刘西楚

第一株四叶草

在人们的意识里,美是被动赋予的,而不是主动求来的。

美是一种标签。你想要,得看别人愿不愿意给。你不想要,也由不得你。

但是,每个人都是想要的吧。这就是标签的力量啊!

何为标签的力量?标签大致分为两种:属光环的和属耻辱的。美属于前者。不管是邻家未成熟的萝莉,还是你家黄脸婆的大妈,被美击中都会心花怒放,感觉自己bilngbilng的闪着光。这就是标签的力量,也是一种意识形态。

越是意识形态的东西,越是在意别人的看法。它像是与你毫无交流的蛙儿子,你无法控制他,就会恐慌。越恐慌,主动权就越不掌握在自己手里,就越想要很多人来给你贴标签。此时的标签就更具有粘性了,因为被你赋予了更多东西。

“我长得好美啊”或“我长得不美”,都不太会轻易从一个人嘴里说出来。一旦说出来,就暴露了自己。前者要嘛是自信要嘛是自恋,后者或自卑或自谦也可能是自知。

总之自己说,都不如他人尤其是异性的一句“你长得好美啊”。

可是,美与不美不都是我的一部分吗?为什么要别人来定义呢。美又怎样,不美又怎样。有人爱就好啊。

重点就在于这句有人爱。如果说美与不美,都不会影响你得到爱的多少,也就不会如此计较了吧。恰恰是你想得到更多爱,更多比别人都多的爱,才想要变的完美。所以,美是一种标签,标签的背后是爱——我想要被爱以及他人对我有条件的爱。

end

#作业 L11E51

小组每个成员,都用古典文体写一篇500字的短文,解释什么是“美”,要求“清晰简洁如最真”,然后互相评论和合,修改到满意为止。

作业提交时间:2017年2月9日。

推荐阅读更多精彩内容