M研究生第四课

图片发自简书App

M研究生第四课

卡蜜尔

已关注

2017-10-27 17:38 · 字数 2974 · 阅读 10 ·  遇见卡蜜尔

20170906,20:46

M研究生,阳光森林 第四课

图片发自简书App

慢性疾病研究生(4)

需要反复听15遍以上!!!

林海峰

今天的课程,我们就直接进入主题,那录音的部分会增加操文字的部分会减少。目的是让你多听几遍。  那在前面的课程,我们讲到了,呵呵,几乎所有的病都是神经病,除了这些意外伤害之外,你一定要知道一件事情,你的身体是不能随便做反应。你的心脏不能多跳一下,也不能少跳一下。他自己本身是没有办法随便做主的。他是需要通过神经系统发出指令来要求他调快一点或者慢一点。谁如果有医生说你心动过速,或者说你心动过缓,这个医生是水平太低了,应该让他从阳光森林这里重新学过。

一点不夸张,这样的学生能毕业不是老师出问题,就是学生出问题,要么就是教育体制出问题,要么就是整个卫生系统全部出问题,因为很简单,心跳要快还是慢,不是心做主的是神经做主的,所以神经是怎么做主的?神经如果自己随便做主,那就直接叫神经病好了,那就是已经是神经病。如果神经在有条件的情况下做主,也就是说。有老虎的时候心跳加快了,有猫的时候心跳变慢了,这个是你通过跟外界接触,你的神经反应来推动你的血管收缩或者舒张,来推动心脏的速度。

任何生理活动,背后都有神经系统控制。如果神经不控制,或者失去控制能力,那你就瘫痪了。比如一个瘫痪病人,他的许多生理活动就都不正常,并非身体不正常,而是神经不作为,身体就无所作为。所以,倒过来,所有的训练、身体锻炼都应该是要锻炼神经。而神经,实际上,应该完整称呼,叫做神经内分泌系统,而更进一步应该称为神经内分泌免疫系统。因为,神经、内分泌、免疫是同步的。

神经内分泌和免疫系统是同步,同步的意思就是一只蚊子叮了一下,当时蚊子释放毒素被身体感受到的时候,那么身体立刻会让这个部位变痒。这个变痒,痒的信号,不是蚊子发出来的,也不是蚊子的毒液发出来的,是我们的神经系统发出来的,然后接着身体就会分泌。分泌激素来调动身体血液的流向,养分的流向来支持收到伤害的部位,同时免疫系统立刻开始工作。这是同步的。立刻开始进行消毒,消炎,消灭。

入侵的有害物质,这个就是典型的神经内分泌免疫同步反应。好了,当你的脚痒得不行的时候显然啊,你会责备蚊子,可是蚊子已经飞走了,现在怎么办?现在你会开始啊,讨厌你的痒,你开始挠开始抓开始想方设法止痒。但事实上这世界上没有真正意义上可以止痒的东西。因为痒是我们的神经系统发布的信号,目的,是让我们知道说有毒的东西在咬你。所以如果你来得及反应可以打死蚊子,来不及反应,至少可以逃脱很多蚊子的地方。

神经系统就用这个痒着信号,肿的信号来帮助我们去规避各种伤害,同时在肿胀痒的过程,身体已经通过内分必系统和免疫系统。进行所有的防御工作。

所以简单的说,所有的疾病,我们看到的症状都是身体在遭遇各种伤害各种压力的时候,由我们的神经内分泌及免疫系统作出对应的调配、反应。这个调配和反应显示出了跟平时不一样的症状,比如血压血糖,转氨酶。白细胞中性粒细胞。

所以当你拿到体检报告的时候,你要看到的不是疾病,无论是哪一方面超标。或者哪一方面偏低,都只是身体在指挥调度,进行各种补偿代偿的平衡调节。所以那个检查报告,无论你生的是什么病,都不应该针对这个报告的指标来进行疾病管理。因为那些指标的变化本身就是你伟大的神经,内分泌免疫系统替你管理,帮住你降低风险最大程度的保护你的方案。

倒过来,如果你为了消除那些症状,采用一些药物手术或者一些治疗办法来针对你的疼痛,痒,难受不舒服,然后各种症状。那这些药物要想消除症状的唯一办法,就是跟你的神经内分泌和免疫系统过不去。过不去,过不去的意思就是跟你这条命过不去,因为你的这条命是由神经内分泌免疫系统管的。如果你的治疗是针对控制症状,就是控制身体经由神经内分泌调度的症状。

如果这个控制真的成功了,那不是疾病没了。那是你的神经内分泌的工作,被人去除了,抑制了,打压了,说坏了,比如说身体传递了一个疼痛信号。目的是为了规避伤害并且难民休息,结果你吃了止痛药。什么叫止痛药,有哪一种药能够把痛止了。当有一个大头针扎在你的大腿上你很痛,你吃个止痛药,如果能止的住。止的是谁呢,只能止住了神经系统的工作。当神经系统一再受到抑制打压逐渐不能正常工作的时候,

呵呵,那你就不只是生病,你很可能会失去生命。如果这个总司令部不能发挥正常工作。那全身所有的组织器官都处在混乱状态,你不是病了,你是全身都乱了。

大部分人脑袋里面从来的想法都不是让自己健康,而是想把那些难受消除,也就是说想跟自己的身体说,哎呀,你这个神经系统,不要那么多事吗,你不要让我痒嘛。那就让蚊子咬吗,你不要让我痛吗,管他是大头针,管他是脑部有肿瘤关了还是有寄生虫,管他是血糖不稳定,管他是血压不稳定,管他是应付压力,管他是中毒了,就让我做满嘛?你管那么多事干什么呢?,你应该麻痹嘛!你整个神经内分泌应该不反应吗,这样我就正常了么指标都没有变化了吗,医生就不会检查出有病吗,这样我不就很好了吗。

这段话,要是你能够多听几遍呢,曾经病过的人应该流眼泪,知道你错的离谱,曾经做过医生的人应该反思。是不是如我所说现在的药物,不是止痛药,就是激素类的药,要么就是干扰内分泌和这个免疫系统的药,要么就干脆抑制免疫系统的药,这些药你好意思拿出来治疗疾病。那真是丢人啊,真是你把身体的反应,当做病了,你把神经系统,内分泌系统和免疫系统为我们倾尽所有,努力去帮助我们维持生命的一切努力当成了病,你搞错了敌人。

当你没有意识到,要消除的是病因,是制造疾病的原因,是制造疾病的人,是制造疾病的方式,是那个人的不当的情绪反应引起过度的心理压力,是那个人太多的应激反应引起的身体的不断的消耗,是那个人经常没有正常饮食导致食物不能够用来支持身体应付压力,也不能用于修复也不能用来帮助身体恢复平衡。

所有的病因都不是在疾病当中。疾病的症状,只是信号,只是身体内部调节的无奈的选择,是必须的,是按照DNA选择的最优的工作方法去调配着。所以伤害身体最严重的就是对身体神经内分泌系统的伤害。所以一个人偶尔吃点垃圾食品,不会病到哪去,偶尔吃一餐不会病到哪去。但是当一个人不该生气的时候生气,不该着急的时候着急,不该担忧的时候担忧,不该抱怨的时候抱怨并且长期如此,他的神经内分泌会不停的调度。

然后他的神经反应就会开始慢慢慢慢衰落,然后他的神经当中的交感神经副交感神经之间彼此就会出现紊乱。从而引起整个内分泌的失调,然后引起整个免疫的失调,然后,就是那生什么病,都不奇怪,几乎都是应该的。

另一方面,在身体有反应的情况之下,不是去寻找原因而是充满的抑制身体的反应。把神经内分泌当做对手,应用各种奇怪的药物,直接的间接的去控制身体对自己的保护体系,这简直是背叛,简直是内奸,简直是汉奸,所以你一定要清楚,你有没有对得起你的生命。

那最后一个呢,就是神经内分泌的本质,就是资源的分配和调度就是身体自我保护能力的调度,就是身体维系生命所需要的条件的调度。这就是神经内分必在整个亿万年进化当中,在我们的生命里要扮演的角色。

所以如果懂得营养支持和配合,我们就会让神经内分泌系统,能够有充沛的资源去调度。不至于需要通过抑制某些器官组织,抑制某些生理功能来减少养分的消耗,把养分调度到用于某种特定的自我保护的需要。