有责任有担当

        大宝的体质状态一般,有个风吹草动什么的就显现出来,这不上周周六的时候发现有些咳嗽症状没在意,昨晚半夜就开始发烧,虽然有些难受,但是小家伙意味深长的跟我说:“爸爸,我没事儿,不用担心”,真是让我感叹女儿慢慢的懂事儿了!

        早晨起床的时候,经过下半夜发烧所致,大宝在床上翻过来翻过去后,慢腾腾的做起来,打着哈欠穿着衣服,小家伙小身板儿确实被折腾了,但是一听我说上课别迟到了,又快速的跑进洗手间洗漱,刷牙,洗脸一通收拾后安静的吃起了早饭,比起以往的表现,现在可以说是以往的榜样。

        临出门前害怕她再发烧,给她吃了点退烧药,今天上班的我一直在担心在学校的的状态如何,时间来到下午五点接到妈妈来的电话,大宝下午不舒服了低烧又起来了,跟自己担心的一样,下班整理完手头的工作,急匆匆的来到大宝婶婶店里,这时的大宝已经在婶婶的推拿帮助下缓解了许多,但还是看出来不舒服的样子,见到我第一句话就是,“爸爸,我,我还没作业,我回家要先写作业”,虽然不知道具体执行力如何,但是听到她这么冷静的表达我很欣慰。急忙回了一声。嗯。

        晚饭大宝第一个吃完,相对来说今天话少了一些,安静的做到书桌前做起了老师布置的作业,今晚的作业我没有可以监督,都是大宝自主完成,我觉得她有了一定的责任心,有了一定的担当,有时候可能认为是老师给带来的压力(担心完不成作业挨老师批评)但是最终终究是她现在开始成长了,有了开始觉得为自己所作所为承担起相应责任的时候了,起码有感觉了!

        考虑到身体状况,今晚完成课外阅读练习后,就让她休息了,看着她熟睡的样子,趁着清闲的空隙给她记录了这一段小插曲,默默的给你加个油!

推荐阅读更多精彩内容