男童拒上补习班被亲妈打骂 疑似是绑架路人报警

7.23日上午8点,福州水部派出所民警接到市民报警称,“在鼓楼区五一路龙华天桥公交车站附近,有一名女子打骂拉扯一名男童,男童极力挣脱并欲逃跑,但数次被女子拉回,疑似是绑架。”民警赶到报案地点,果然有一名女子与男童在撕扯争吵,经查,这是对母子。

据了解女子姓刘,男童滔滔(化名)!

才刚刚考完试,准备好好玩个暑假的滔滔被告知参加补习班。心情很是不爽,但是由于妈妈已经报了,所以只能去上!

刚开始两天感觉还好,越往后越心里不平衡,为什么别的小孩可以开开心心的玩一个暑假,而我却要上什么补习班!

刘女士的解释是因为儿子下个学期就要上三年级了,怕下个学期跟不上,所以趁暑假给他报了个补习班,一来查缺补漏,二来督促他完成暑假作业!

艾玛,看完瞬间凌乱了,现在的孩子可真不容易!每天下课了要写几个小时作业(认真完成的话),第二天还要上课,所以必须早睡!星期六星期天还有兴趣班要上,什么英语补习班呀、语文补习班呀、数学补习班呀!等等……更要命的是暑假居然还要上补习班!

再来个寒假也要补习那就完蛋了,春节都没法好好过了,寒假作业一大堆也就算了!还要去上课……!等等我身边没有,网上兜一圈看看…。

不看不知道,一看吓一跳!附图:

图片发自简书App

就单看这浏览量,多少孩子又没了寒假!可能不是在这家上寒假补习班,但是家长有意向的去找补习班,孩子又没寒假的几率大得多!

现在谁还敢说孩子真好,无忧无虑,现在的孩子可忙了!要上课、要上补习班、要上兴趣班、还要全年无休的做作业!

现在我们累的时候可以说,真想回到小时候,怀念儿时无忧无虑的日子!什么都不用想!

以后的孩子连儿时都不敢想了,每天除了上学、吃饭、睡觉、上补习班上兴趣班!已经没有什么别的乐趣了!

“让孩子赢在起跑线上”!估计很多家长都是被这句话激励着,不惜花费重金去上补习班!

我记得我们数学老师说过,每个学生精力最集中的时间只有10-15分钟,所以尽量把这15分钟充分利用!

记得每次我们数学老师讲课时最多都只讲20分钟,剩下的二三十分钟让我们做题,互动,讲点笑话让我们放松!一个学期下来书里的知识点也刚好讲完!留两个星期复习,她是我最喜欢的一个老师,教过我的数学老师只服她,可以把数学说得生动有趣,班上平均分最高的一科!

补习班没有必要上,更何况是小学,让一个喜欢学习的孩子去上补习班,久了也会精力不足,让不喜欢学习的孩子上补习班就是劳民伤财!残害孩子孩童时期的快乐时光!他们本该无忧无虑!

兴趣班,如果孩子真的喜欢可以去上,不喜欢不要勉强,切勿把自己的梦想嫁接在孩子身上!他们是一个完整的个体。

推荐阅读更多精彩内容