怎样才不会误解读霍金斯能量级表

叨叨戚

霍金斯能量级表是直传微险培灵行业最喜欢用的"工具"。我的主张,和对待所有的事情一样,不要迷信,更不要迷不信,是否借用甚至创造不管,一定/至少做到"学,而不迷"。

几点:

1.不要夸大心力和吸引力法则。区分物质能量和频率的意义,明白精神领域只是借用了概念。明白人是物质与精神能量的转换器。精神力量很大。但是无能夸大和自欺。

2.淡漠竟然比愤怒和恐惧更低。因为心死。

3.被情绪或认知操纵,还是反驾驭情绪和认知?

4.很多人不自觉地高估自己。比如540喜悦。其实真正的喜悦,在400理性明智之上。既是精神上的,更要足够的知识,物质的支撑,否则极有可能是50的淡漠。

图片发自简书App

图片发自简书App



附:各类情感的能量等级


Shame: (20及以下)羞愧

羞愧的能量级几近死亡,万念俱灰。它犹如是意识的自杀行为,缓慢的夺去人的生命。在羞愧的状况下,我们恨不得找个地缝钻进去,或者是希望自己能够隐身。这是一种严重摧残身心健康的状况,最终还会让人的身体或精神致病。这个能级的人还容易发展出蔑视的人格,对社会和他人造成很负面的威胁。

Guilt: (30)内疚

内疚感以多种方式呈现,比如懊悔、自责、受虐狂,以及所有的受害者情节都是。这些人总是觉得自己受伤和被迫害。无意识的内疚感会导致身心的疾病,以及带来意外事故、自我惩罚行为甚至自杀行为。它也经常表现为频繁的愤怒、报复心理和疲乏,总是认为这个世界对自己充满不公平。报复性会形成明显的破坏性。

Apathy: (50)冷漠

这个能量级表现为贫穷、失望和无助感。世界与未来都看起来没有希望。冷漠意味着无助和绝望,让人成为生活中各方面的受害者。他们不仅看不到自己的希望,也更看不到别人和社会的阳光面。他们缺乏的不止是资源,他们还缺乏希望和运气。除非有外在的帮护者提携,否则很可能会潦倒致死。

Grief: (75)忧伤

这是悲伤、失落和依赖性的能量级。无论从内心方面还是外在生活状态,这都是一个孤立无援的无力和消沉状态。在这个能量级的人,过的是八辈子都懊丧和消沉的生活。他们感觉自己是孤立无助的可怜虫。这种生活充满了对过去的懊悔、自责和悲恸。在悲伤中的人,看这个世界都是灰黑色的。

Fear: (100)恐惧

从这个能量级来看世界,到处充满了危险、陷害和威胁。一旦人们开始关注恐惧,就真的会有数不尽的让人担忧、焦虑和不安的事来临。由于严重缺乏安全感,他们怀疑别人都有故意伤害自己的倾向。之后会形成强迫性的恐惧,这会妨害个性的成长,最后导致压抑、偏执或防御性人格。因为它是让能量流向恐惧,这种压抑性的行为使人不能提升到更高的层次。

Desire: (125)欲望

欲望让我们耗费大量的努力去达成我们的低级目标,去取得他们渴求的回报。这也是一个易上瘾的能级,不知道什么时候,一个欲望会强大到比生命本身还重要,难以克制的上瘾症就是结果。欲望意味着累积和贪婪。而积极的愿望才可以帮助我们走上有成就的道路。但是欲望的正向转变却能成为到达更高层次的跳板。

Anger: (150)愤怒

如果有人能跳出冷漠和内疚的怪圈,并摆脱恐惧的控制,他就开始有欲望了,而欲望则可能带来挫折感,接着引发愤怒。愤怒常常表现为怨恨、嫉妒、愤世嫉俗和报复心里,它是易变且危险的状态。愤怒来自未能满足的欲望,来自比之更低的能量级。挫败感来自于放大了欲望的重要性。愤怒很容易就导致憎恨,这会逐渐侵蚀一个人的心灵。由于没有找到宽恕他人的方法,仇恨让人产生报复的破坏性心理。

Pride: (175)骄傲

比起其他的较低的能量级,人们会觉得这个能量级是相对积极的。而事实上骄傲让人感觉好一些,只是相比其他更低的能量级而言。

骄傲是具有防御性和易受攻击性的,因为它是建立在外界条件下的感受。一旦条件不具备,就很容易跌入更低的能量级。自我的膨胀是骄傲自大的助推剂,而这时自我常常是易受攻击的。因此骄傲的演化趋势是自以为是、傲慢、刻薄、苛刻、攻击、挑剔和否认。而这些都是抵制一个人成长的负能量。

Courage: (200)勇气

到来200这个能量级,生命动力才初显端倪。勇气是拓展自我、学习技能、获得成就、坚忍不拔和果断决策的根基。在比之更低的能量级,世界看起来是无助的、失望的、挫折的、恐怖的。但是到来勇气的能级,有能力从社会和他人那里看到阳光面,生活看起来就是激动人心的,充满挑战的,新鲜有趣的。

在这个能动性的能级,人们已经有能力去把握生活中的机会。因此个人成长和接受教育已经是可行的途径。对于那些能够打击能量级低于200的人的生活障碍或烦心事,对进化到200能级的人来说则是小菜一碟。来到这个能级的人们,总是能尽量回馈足够多的能量给这个世界。而低于这个能级的人们则是不断地从社会中汲取能量,丝毫没有回馈。

Neutrality: (250)淡定

到达这个能级的人的能量都变得很活跃了。低于250的能级,意识是趋向于分裂和刚硬性的,显得非常固执和僵化,爱憎分明,是非分明,非此即彼,对很多人事物看不惯或不接纳,缺乏灵活性和融通性。淡定的能级则使人能够灵活和无分别性的看待现实中的问题。

来到这个能级,意味着对事物各种结果的超然应对能力,一个人不会再深陷挫败和恐惧。这是一个有安全感的能级。达到这个能级的人们,都是随和的,很容易与之相处的,而且让人感到温馨可靠。因为他们无意于争端、指责、竞争和犯罪。这样的人总是镇定从容,有安全感。他们不会去强迫别人做什么。

Willingness: (310)主动

这个意识层次可以看做是进入更高层次的一道门。在淡定的层次的人,会如实的完成工作任务。但是在主动层次的人,通常会出色的完成任务,并极力获得成功。这个能级的人的成长是迅速的,他们是为人类进步而预备的人选。低于200能级的人,他们的思想是封闭的、保守的、顽固的,但是能级为310的人们则是全然敞开的。

这个能级的人,通常是真诚而友善的,也易于取得社交和经济上的成功。他们总能有助于人,并且对社会的进步做出贡献来。他们也乐意面对自己内在的状况,也不存在较大的学习障碍,他们能够成为优秀的学习者和工作者。鉴于他们具有从逆境中崛起并学到经验的能力,他们都能够自我调整、积极进取。

由于已经释放了骄傲与固执,他们能够主动看到自己的不足,并学习别人的优点,因此他们成长的速度很快,为成功实现人生目标奠定了良好的基础。多数的中高层管理人员、中高级专业技术人员、中小型企业主、优秀的业务人员、各种有一技之长的职业人士属于这一能级。

Acceptance: (350)宽容

在这个能级,一个巨大的转变会发生,那就是了解到自己才是自己命运的主宰者,自己才是自己生活的创造者。低于200能级的人则是没有这个力量的,通常视自己为社会的受害者,经常心烦意乱、情绪糟糕,完全受生活所左右。种虚弱的根源是,认为一个人的幸福和苦难来自某个“外在”的东西。在宽容能级的人认为,没有什么“外在”东西能让一个人快乐和痛苦,爱也不是谁能给予或夺走的,这些都来自内在,自己需要对自己的一切状况负全责。

宽容和接纳的态度,意味着让生活如它本来的样子,并不刻意去塑造成一个特定的模式。在这个能级的人不会对判断对错感兴趣,不用好坏的标准去歧视任何人,不会爱憎分明、愤世嫉俗,不会那么斤斤计较,相反的,如果遇到困难他们则乐于参与解决,贡献自己的力量。

他们更在意长期目标,良好的自律和自控是他们显著的特点。优秀的中高级管理人员、大多数成功的企业家、优秀的教育工作者、优秀的科学技术工作人员、优秀的专业人才和技术人才等都属于这一能级。

Reason: (400)理智

超越了感情化的较低能量级,就进入有理智和智能的阶段。这是科学、医学、各种思想以及概念化和理解能力形成的能级。知识和教育在这里成为主要资历。属于这一能级的人最大的爱好就是关注咨询、坚持学习、大量阅读。

这是优秀的科学家、诺贝尔奖金获得者、有影响力的政治人物、杰出的企业家、行业领袖和高级法律、教育、工程、技术等领域高级专家人士的能级。爱因斯坦、牛顿、笛卡尔、弗洛伊德,以及很多其他历史上杰出的的思想家、发明家、医学家、哲学家、教育家、科学家等都是这个能级。另外,还有少数350层级的人会成长并进入这个能级。

这个能级的人的缺点是,过于关注对符号和符号所代表的意义的区分,过于信任和依赖已有的规则和逻辑。理性和理智并不是让人走向真理的道路。它只是能制造出大量的约束因素、信息和文档,但是缺乏解决数据和结果差异性的能力。

事实上,理智本身是通往更高能级的一个最大障碍和局限。因此,在我们的社会中能超越这个能级的人是凤毛麟角。

Love: (500)仁爱

这里的爱并非通常意义上人们所谈论的和各种媒体所描述的那些有条件的爱。通常意义上的爱,很容易就带上愤怒和依赖的面具。这种爱一旦受到挫折,立马就能转变成愤恨。引发愤恨的爱是来源于骄傲和欲望的能量而不是真的爱。

这个500能级的爱是无条件的爱,是不变更的爱,是永久性的爱。这种爱不会动摇,它不是来自外界因素,而是发自内心,毫无评判,不分好坏,始终如一。这种爱是让人成长的无限动力。爱是生命存在的基本状态。爱是宽容、滋养和维持这个世界的最高能量。它不是知性的爱,不是来自头脑的爱,它是发自心灵的爱。无条件的爱总是聚焦在生活美好的那一面上,并且增大生命积极的经验。这是一个真正幸福的能级。

上升到500层级,对于任何领域的人来讲,都是一个巨大的、极其难得的、甚至是神圣的能级跃迁。达到这个层级的人,开始把付出仁爱作为生命的目标之一。抛弃了人类社会世俗奋斗目标的人,比如,那些不求回报的献身于艺术创作事业并为人类留下了不朽作品的伟大艺术家、那些致力于帮助更多人觉醒的心灵导师、那些以实现他人利益做为自身奋斗目标的人、那些能够帮助很多人大幅度提高能量层级的人、那些修炼到一定高度的人……属于这一能量层级。在高于500的水平上,自身的精神觉醒和促进他人觉醒成为人生使命的显著特点。

Joy: (540)喜悦

当爱变得越来越无限的时候,它开始发展成为内在的喜悦。这是在每一个当下,从内在而非外在升起的喜悦。540能级也是拥有明显的意念能量、疗愈能量和使人精神独立的能级。达到540并由此往上,就是很多圣人、心灵成长大师、大德高人和高级修行者以及高级心灵疗愈师的能级。他们的强大能量和令人不可思议的心念力量,可以使很多人的身体疾患和心灵伤痛神奇的消失,可以轻松的提高其他人的意识频率,甚至能够在短时间内改变一个人的世界观。

这个能级的人的特点是,他们具有巨大的耐性、超常的平和、自然的慈悲,以及对一再显现的困境具有持久的乐观态度。

达到这一层次的人,他们已经不把追求世俗目标作为人生的主要努力方向。所以,再也无法用财富、地位、权力、名誉等社会标准来衡量他们的成就。他们也许自愿选择生活在俭朴的物质条件之下,但是他们的内心充满丰盛。事实上,在这个世界上只要是他们所追求的事物,他们都在不同程度上具有心想事成的神奇能力。因为他们已经把为他人和社会所作出的奉献作为人生成就的首要衡量标准,所以他们并不为世俗的事物所分心。

到达这个能级的人,对其他人会有显著的影响,会显著的提高所影响范围内的人群的整体能量层级。他们对他人和社会持久性的关注,会带来更大范围的爱和平静的能量。

在能级超过540的人看来,这个世界充满了闪亮的美丽和完美的创造。一切神奇的事物都在毫不费力的同时发生着。在他们看来,一切成就都是符合宇宙法则的稀松平常的作为,却会被平常人当成是奇迹来看待。

另外,“濒死”体验或合一体验在他们的人生转变中曾经特征性的出现,这也让他们体验到能量浮动在540-600之间的经验。

Peace: (600)宁静

这个能量层级和所谓的卓越、自我实现、佛法以及基督意识有关,达到这个能级的人会成为人们永久的精神导师。到了600及600以上的人,探索生命的真正目的和意义,追求自身能量层级的不断提升,帮助更多人觉醒和走上心灵成长之路,将成为人生的主要使命。

达到这个层级的人非常稀有,一千万人当中才有一个人能够达到这个层级。而一旦达到这个能级,内与外的区分就消失了,感官几乎被关闭了。在能级600及其以上的人的感知世界如同慢镜头一样,时空悬停了——没有什么是固定的了,所有的一切都生机勃勃并光芒四射。虽然在其他人眼里这个世界还是老样子,但是在这些人眼里世界却是一个和宇宙源头进化一起协同舞蹈的,不断浮动进化的流转世界。

这是一种非同寻常、无法言语的现象,所以头脑科研保持长久的沉默,不再分析判断。观察者和被观察者成为同一个人,观照者消融在观照中,成为观照本身。能级为600到700之间的艺术作品、音乐和建筑,能临时性的把我们带到通常认为的通灵的和永恒的状态中。

令人惊奇的是,这样的人物在地球上极其罕见。在人类中,达到这个层级的人只有一千万分之一。如果你能够遇到这样的生命导师,就是千古难寻的奇遇。

Enlightenment: (700 – 1000)开悟

这是历史上所有创立了精神模范,让无数人历代跟随的开悟伟人的能级。这是强大灵感的能级,这些人的诞生,形成了影响全人类的引力场。在这个能级不再有个体与个体之间的分离感,取而代之的是意识与神性的合一。

在今天的地球上,仅有12个人位于意识层级700以上这一能量层面。这是人类意识进化的顶峰。到来这个能级,不再对身体有“我”的执着,不再对其有关注。身体成了意识降临头脑的一个工具,它的首要价值就是连接这两者。这是非二元性的,是完全合一的能级。

到达700——1000能量层级的人,携带者巨大的精神意识能量,他们会明显影响人类整体的能量层级,他们把人类觉醒和人类精神救赎作为自己的伟大事业。作为意识能量在这个层级的大师的弟子的我们这些幸运儿,此生收获的最大的恩典就是接受上师的指引和开示,获得自身能级的巨大提升。感恩!

能级250是一个人过上有意义,顺意生活的开端。因为这是一个人出现自信的能级。当某人的能级由于外在条件而降到200以下,他就开始丧失能量,变得更加脆弱,更加为环境所左右。

一个人有时候的能级高,其他的时候低。他的能级水平是所有这些时候的平均数。能级的起伏跟一个人的心境直接相关。

这也就解释了,为什么一个人“精神爽人逢喜事。”也就是为什么亚伯拉罕教导我们要快乐喜悦的根本所在。

当你喜悦的时候,当你处于那些高能级的心境的时候,你的吸引力会是成千上万倍的增强!

细细体会一下,如果不是某个你的老师给你一个他的提示,你怎么会看到更高的可能性呢?

古人讲“听君一席话,胜读十年书。”是不是这样呢?

所以中国古人那么提倡尊重师道。

成功的人有他们好的磁场,这也是主动去应和吸引法则:人以群分,物以类聚。

最后编辑于
©著作权归作者所有,转载或内容合作请联系作者
  • 序言:七十年代末,一起剥皮案震惊了整个滨河市,随后出现的几起案子,更是在滨河造成了极大的恐慌,老刑警刘岩,带你破解...
    沈念sama阅读 156,907评论 4 360
  • 序言:滨河连续发生了三起死亡事件,死亡现场离奇诡异,居然都是意外死亡,警方通过查阅死者的电脑和手机,发现死者居然都...
    沈念sama阅读 66,546评论 1 289
  • 文/潘晓璐 我一进店门,熙熙楼的掌柜王于贵愁眉苦脸地迎上来,“玉大人,你说我怎么就摊上这事。” “怎么了?”我有些...
    开封第一讲书人阅读 106,705评论 0 238
  • 文/不坏的土叔 我叫张陵,是天一观的道长。 经常有香客问我,道长,这世上最难降的妖魔是什么? 我笑而不...
    开封第一讲书人阅读 43,624评论 0 203
  • 正文 为了忘掉前任,我火速办了婚礼,结果婚礼上,老公的妹妹穿的比我还像新娘。我一直安慰自己,他们只是感情好,可当我...
    茶点故事阅读 51,940评论 3 285
  • 文/花漫 我一把揭开白布。 她就那样静静地躺着,像睡着了一般。 火红的嫁衣衬着肌肤如雪。 梳的纹丝不乱的头发上,一...
    开封第一讲书人阅读 40,371评论 1 210
  • 那天,我揣着相机与录音,去河边找鬼。 笑死,一个胖子当着我的面吹牛,可吹牛的内容都是我干的。 我是一名探鬼主播,决...
    沈念sama阅读 31,672评论 2 310
  • 文/苍兰香墨 我猛地睁开眼,长吁一口气:“原来是场噩梦啊……” “哼!你这毒妇竟也来了?” 一声冷哼从身侧响起,我...
    开封第一讲书人阅读 30,396评论 0 195
  • 序言:老挝万荣一对情侣失踪,失踪者是张志新(化名)和其女友刘颖,没想到半个月后,有当地人在树林里发现了一具尸体,经...
    沈念sama阅读 34,069评论 1 238
  • 正文 独居荒郊野岭守林人离奇死亡,尸身上长有42处带血的脓包…… 初始之章·张勋 以下内容为张勋视角 年9月15日...
    茶点故事阅读 30,350评论 2 242
  • 正文 我和宋清朗相恋三年,在试婚纱的时候发现自己被绿了。 大学时的朋友给我发了我未婚夫和他白月光在一起吃饭的照片。...
    茶点故事阅读 31,876评论 1 256
  • 序言:一个原本活蹦乱跳的男人离奇死亡,死状恐怖,灵堂内的尸体忽然破棺而出,到底是诈尸还是另有隐情,我是刑警宁泽,带...
    沈念sama阅读 28,243评论 2 251
  • 正文 年R本政府宣布,位于F岛的核电站,受9级特大地震影响,放射性物质发生泄漏。R本人自食恶果不足惜,却给世界环境...
    茶点故事阅读 32,847评论 3 231
  • 文/蒙蒙 一、第九天 我趴在偏房一处隐蔽的房顶上张望。 院中可真热闹,春花似锦、人声如沸。这庄子的主人今日做“春日...
    开封第一讲书人阅读 26,004评论 0 8
  • 文/苍兰香墨 我抬头看了看天上的太阳。三九已至,却和暖如春,着一层夹袄步出监牢的瞬间,已是汗流浃背。 一阵脚步声响...
    开封第一讲书人阅读 26,755评论 0 192
  • 我被黑心中介骗来泰国打工, 没想到刚下飞机就差点儿被人妖公主榨干…… 1. 我叫王不留,地道东北人。 一个月前我还...
    沈念sama阅读 35,378评论 2 269
  • 正文 我出身青楼,却偏偏与公主长得像,于是被迫代替她去往敌国和亲。 传闻我的和亲对象是个残疾皇子,可洞房花烛夜当晚...
    茶点故事阅读 35,266评论 2 259

推荐阅读更多精彩内容