转载中...

  • 人脑子里要是有一个锤子,他看什么都像钉子 链接 我也反感连岳,但没想清楚为什么,看了之后有点明白了,哈哈
    我是他们所有人的粉丝,他们在思想上跌了一小步,我在现实中,跌了一大步。他们犯了一个认识上的错误,可我,成了那个代价。

  • 硅谷投资人Naval关于财富的建议 链接 很多看法很有启发

去寻求财富,而非金钱或地位。财富就是你拥有资产,而资产在你睡觉的时候都还在为你赚钱;金钱是我们转换时间和财富的工具;身份是你在社会等级体系里所处的位置。

你不会通过出租自己的时间而变得富有。你必须拥有产权,也就是生意的一部分,以此才能赢得个人财务自由。
提供社会大众想要但是他们还不知道如何获取的东西,你就会因此而致富。但有一点:你必须规模化地供应社会。
玩就玩复利游戏。无论是财富,人际关系或者是知识,所有你人生里获得的回报,都来自复利。

不要和愤世嫉俗者和悲观主义者合作,因为他们会任由坏事发生,以此证明他们的负面看法是正确的。

独到知识是那种不可以通过培训而获得的知识。这是因为,如果这种知识可以经由培训而得,那么其他人同样也可以,并且以此取代你。不知道我理解的独到是否和作者一致

读比听快,做比看快。

你应该忙得没有社交的时间才对,与此同时你应该始终保证日程安排井井有条。
尽管你跟谁一起工作、做什么工作,要远比你的努力程度更加重要。但还是要倾尽全力去工作。

这个世界上并没有快速赚钱致富的方法,如果你想要找寻这种方法,那它只会让别人从你身上赚钱致富。