2017-11-06

        今天在南京南等车期间,偶遇一群垂髫老人在一旁等车。从他们谈话间发现他们来自全国各地,约定好一起在南京游玩。虽然岁月抹去他们年轻的面貌,堆砌了皱纹,不负当年挺拔的身姿。但却斩不去他们不变的友谊。

      由于来自全国各地,他们都不是同一时间的车,于是出现了一位要上车了,其他一群老人站起身去检票口送别。一边握手致意,一边约好下次再聚。天下没有不散的筵席,但是我就很羡慕这种随着岁月的推移而酝酿愈深的友谊。看着一群老人虽不负年轻但谈着他们当年的囧事尬闻,便感觉如今我们这代缺少些什么。不知从何开始小学高中玩的火热的同学开始慢慢淡出了视野,手机聊天软件上再也没有他们的消息,只能通过他们分享的动态来了解他们过得怎么样。想评论一下,却发现自己写了一大堆字,又默默删了。就这样吧,渐行渐远,我们越来越陌生,等到下一次再相遇,我们从无话不聊到两个人尬聊。

    看着这些老人一个接一个走向检票口,慢慢离开。最后一位坐在那里,捧着茶杯,盯着检票口不知道再想着什么。虽然约好了下一次再相聚。但是世事难料,这一次来的这些人下一次真的能全部都到嘛,亦或者下一次真的有下一次?岁月真的很无情啊,我们依旧未知未来的模样。

    我们这一跟随着互联网长大的一代,我们比前一辈人花更多的时间在网络,在与别人相处时我们更多的是两三分钟看一次手机,而不是掏心置腹的交谈,我们得病了,没有手机坐立不安,没有网络如坐针毡,没有电量身心无处安放。

    我觉得是时候该向老朋友吹嘘问寒一波了,再不联系我们就不认识了。啊哟,写着写着就发现很难受,好多老友好长时间没聊了,真的发现我们在渐行渐远,慢慢成为生命中的过客。算了算了,不说了,祝一句友谊长存。

     

推荐阅读更多精彩内容

  • 我的名字:丘敏(192) 来自:广州 一、【好习惯践行】 1.早起打卡:7分 2.运动打卡:7分 3.三只青蛙:5...
    kitty_lgy阅读 53评论 0 0
  • 我还是决定去写一点东西,朋友圈里,今天的娄子坳好热闹。不,准确的说是从昨天开始,一直好热闹,多少有一点没有赶上这次...
    晓晓石头阅读 21评论 0 1
  • 最近认识了一个学弟 从那次去ktv开始就觉得在很多方面都很像你 可能是真的想你了吧 并不会玩骰子的他也会傻傻跟我们...
    我就是丸子阅读 26评论 0 0
  • 直至今日放置类幻战修仙完成了基本的装备以及穿戴。 在实现掉落的时候发现用错了数据结构,在有4个平行数据的前提下用成...
    丿我回来了阅读 44评论 0 0
  • 当我一停下来的时候 我就害怕 我害怕到最后世界只剩下我一个人 我害怕甚至我没有了灵魂 我害怕我会孤生终老 我害怕我...
    瞿静阅读 15评论 0 2