食而无味后面细思极恐的原因

        现在大家是不是觉得很多吃的东西样子没怎么变,但味道却淡了,没了?如鸡肉,如海鲜等等。其实这背后着细思极恐的原因。

        话说建国后人间是不让成精了。但千百年,来那边的吃饭问题都靠我们这边供给。虽说大家也不都是天天供奉,有的甚至一年也只祭祀个三五回。但俗话说“鬼得一饱可耐一年”,只要有祭祀,大家都能相安无事。可新思想新变革的那些年以后,我们这边的政府单方面禁运了。要知道,那边也好大一个世界,供给无来由,库存耗不起,饥荒的发生是必然的。于是,到现在,他们饿极成盗。

        每当我们一桌饭菜刚摆上来,他们就一哄而上,先我们而大快朵颐。虽然他们并没真吃真饮,但吸其精、歆其气却一点也不假。所以,他们剩下的糟粕冷羹,我们吃来怎么可能有那“从前滋味”?

        那么,请问……你是否真正知道,你们家一起吃饭的一共有几口?

推荐阅读更多精彩内容