婆婆VS妈妈

婆媳关系是中国几千年来永不衰退的话题,当然也一直是矛盾的象征,很多人提到婆婆,都会说,婆婆不如妈妈。当然儿媳妇也不是女儿,同一件事,婆婆和妈妈去做,产生的心理反应就大不一样。

几天前就定好,今天要回老家一次,回去处理老公爷爷的一些财产问题。当初婆婆跟我说的时候,明确表示希望我回去,因为会去饭店吃。其实对于去吃饭店我并不感冒,但是考虑到如果我不去婆婆就要骑车回去,大冬天冷飕飕的,所以答应一起去。

昨天下午,老公的大伯打电话给婆婆,问用不用接她一起回去,婆婆说我会开车回去。婆婆跟我说电话内容的时候,我就有些不太满意,因为我要回去的问题已经解决了,但是婆婆不是妈,很多话不能跟妈妈一样想说就说。但是我还是找了一个理由,孩子的问题,担心第二天起的太早孩子起不来,耽误事。就跟婆婆商量,如果明天孩子起不来的话,还是让大伯来接吧,婆婆表示可以。

事情果真没有想象的那么完美,孩子傍晚六点睡下,出乎意料的在夜里10点醒来。再次睡着已经夜里1点了。当然我也熬到1点才睡,睡得时候我就想,明早看我们不醒,婆婆应该会主动打电话给大伯,让他来接吧。

事情依然没有想的那么完美,大早起7点,婆婆就开始第一次进来,说我买了早点,豆腐脑,油条,我迷迷糊糊说好。不知过了多久,婆婆再次进来,说,7点多了。我说嗯,我昨晚孩子闹到1点才睡。婆婆听后关门而去。我以为她不会再来了,会体谅我睡的晚。第三次,再次进来我已经没了睡意。孩子也似醒非醒。这时候,我已经很不爽了,且不说自己妈会不会三番五次的来喊我。如果是自己妈妈在第一次进来时,我就会明确表示,今天我去不了。很多时候矛盾就这么产生了。我不好说直白,你又没理解。

回到老家,事情办的顺利,但是比想像的时间长,等一切事情办妥,去饭店的时候已经下午一点了。我早已饿过头,闺女也零食填了肚子,吃了几口不太合口的饭。就回来了。劳累加上没吃好,回来就吐了,因为早孕反应还没过,经不起这么折腾。而且怀孕以来第一次短时间吐两次。不但没有婆婆想的吃了多少,还赔了。我心理火。心想这是自己妈,肯定不会让我跑一趟,就为那一口破饭,我也肯定不去。但是撇开身体难受那一刻,心理还是感激的,她把她觉得好的给了我。

可能大多数的婆媳关系就是,想到自己妈,再想婆婆,有时候心里怒火中烧,觉得婆婆和妈差太远。其实我相信婆婆大多数婆婆的出发点是好的,有时候她只是想把她觉得好的给你,然而你却不认为是最好的。误会就这么产生了。而跟自己妈之所以不会这样就是,我们从小就知道而且坚信,我妈给我的都是最好的,而且不会有别的意思。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这里是大北京,这个城市有她自己的独特魅力,能够让所以生长在这片土地的孩子对她眷顾。也许对于那些北京的过客来说,北京...
    尧不可及的星尘阅读 4,487评论 2 6
  • 不少企业在网站建设时,都会对企业网站的页面设计提出一些要求,由于网页制作与设计每一年的趋势都是在改变的,因此作为网...
    乐芬丶lovefan阅读 53评论 0 0
  • 开学已有一个多星期了,大一的新生们渐渐习惯了忙碌却又丰富多彩的大学生活。顾雪宸和易念佳在一天的的学习之后回到...
    逸棠宸雪阅读 24评论 0 1
  • 我和你, 一个像夏天, 一个像秋天, 却把干净篆刻在心田的麦穗里, 流淌着玫瑰味的血液, 滚烫,滚烫, 在这冰冷的...
    木云yang阅读 47评论 0 9
  • 老屋是三间鸽子窝,已经建了40年了。 32年前,它经历了结婚、生子、创业,那里有着满满的回忆。 ...
    夏所珍创作室阅读 373评论 3 5