【一起学鹅妈妈童谣】No.55 The wind the wind,the wind blows high

图片发自简书App

【童谣内容】

The wind, the wind, the wind blows high,

The rain comes scattering from the sky.

She is handsome, she is pretty,

She is the girl of the golden city.

She goes a-courting, one, two, three,

Please and tell me who is she.

风啊,风啊,风吹得高。雨从天空洒下来。

她很健美,她很可爱,她是金色城之女。

她要恋爱,一二三。请你告诉我她是谁。

这是一首爱尔兰的传统歌谣,是个字谜,Goes a-courting的字谜答案是Sues(名字)。

原歌名叫Tell me ma。原歌词从She's so handsome开始,稍有不同是:She's the belle of Belfast City.

歌曲通常搭配着爱尔兰踢踏舞来跳,也很适合小朋友边唱边玩转圈游戏。

【发音】

Scatter [‘skætə] v. 撒 scattering形容雨水稀稀疏疏撒下来。同样注意s后的c不念/k/,要变音。同sky的k音。

handsome ['hænsəm] adj. (女)健美的;(男)帅气的    注意d不发音

pretty ['priti] adj. 可爱的 

golden ['gəuldən] adj. 金色的

court ['kɔ:t] v. 求偶,表达好感  be courting可表示正在恋爱的意思,现在不常用。

please [pli:z] 请

推荐阅读更多精彩内容

  • Chapter 1 – Northern Spiritual AcademyThe scorching sun w...
    溪上阅读 2,063评论 0 3
  • 时间很长,很邪乎,它带走我们的年龄,带走我们的容颜,带走所有美好的一幕幕,一个人静静走在樱花盛开的山村,寂静与舒适...
    国风美少女阅读 514评论 5 20
  • 突然发现今天的雨好像你的故事 出现的猝不及防 却消失的理所应当 只留叶子上的雨珠在诉说 我的不堪
    落在阳光里的灰阅读 96评论 0 1
  • 年初的时候,要发奋图强想学好英语口语,然后持续了一段时间很早起来记单词,念新概念英语,每篇文章50遍的读,效...
    碧甜儿阅读 297评论 1 7