32岁的程序员去了国企工作, 晒出年薪, 网友: 我没看错吧

现如今,相信很多朋友都非常羡慕那些互联网大公司的从业人员,因为他们动不动就年薪三四十万以上,但是这些互联网行业的从业人员也有自己的烦恼,因为他们在私企工作时间长了以后,上了年龄,那么很有可能会被辞退的风险,所以有一些从业人员会提前做打算,他们有的从业人员便会选择去国企工作。

近日便有位32岁的程序员在职场论坛透露:从互联网公司辞职,去了离家300米的国企,现在每天早上10:00上班,晚上6:00下班,不过他坦言年薪才65万,想问一问网友,这个选择到底是对是错?

很多网友看到这位程序员的收入后,也是纷纷吐槽:我没看错吧!国企的收入比很多互联网公司的老员工工资都要高很多。

笔者认为:

第一、国企稳定

首先来说,这位程序员选择了去国企工作,其实就是考虑了稳定的工作,而且上班时间比自己要少很多,另外一方面离家也近,其实这对于程序员来说真的是比较完美的选择,相信很多在互联网公司工作的从业人员都非常羡慕他。

第二、收入和私企旗鼓相当

很多程序员之所以不愿意辞职或者不敢辞职,就是担心从自己辞职以后进入国企找不到高薪工作,显然这位程序员,进入国企以后,达到了年薪65万的高收入,对于他而言有这样的工作收入可以说没有后顾之忧了。

结语:大家对此怎么看呢?写在评论中,大家一起交流。

其实做为一个开发者,有一个学习的氛围跟一个交流圈子特别重要,这里我推荐一个Java交流群730379855,不管你是小白还是大牛欢迎入驻,大家一起交流成长。

推荐阅读更多精彩内容