全国平均招聘薪酬7599元,你拖后腿了么?

全国平均招聘薪酬7599元,你拖后腿了么?

近日,智联招聘发布一份针对白领求职的调查报告,报告显示,今年秋季,全国37个主要城市的白领平均招聘月薪为7599元,环比上升。其中,北京的平均月薪最高,达到9900元;从招聘竞争程度来看,平均约30人竞争一个岗位。(不少网友表示自己是个假白领……)

退押金被骗8983元:

王先生用互联网搜索“共享单车押金怎么退”后,得到一个以“131”开头的手机号码。他拨打该电话询问如何退押金,并轻信对方是客服工作人员。对方加了王先生为微信好友后,谎称验证码为008983。随后,按照对方要求,王先生输入了自己支付密码,发现自己微信账号给对方转了8983元,随后发觉被骗。警方提醒,如果需要查找客服电话、投诉电话或其他资讯电话,最好拨打114查询。如果在网页搜索中查找,最好使用可以识别真伪的浏览器进行搜索,结果中带有官方认证标识的电话一般准确性比较有保证。

李嘉诚再度被传要卖掉香港中环中心:

资产运营时代下,企业战略发展方向差异化明显。有坚持重度运营者,有转让重资产向轻资产转型者。鉴于此,办公物业市场大宗交易案频繁增加。近期李嘉诚再度被传要卖掉香港中环中心。有媒体报道称,援引消息人士称,长实集团以402亿港元出售中环中心75%权益,买方是以内地石油系统机构为首的财团。若消息属实,此次交易将成为香港商厦最高成交价,而且这一销售价格较2016年传闻的交易价增加了约12.6%。

一个葫芦可卖3000元?看中国葫芦第一村:

聊城市堂邑镇路庄村,是远近闻名的葫芦村,被称为“中国葫芦第一村”。在这里几乎家家户户种葫芦,大的小的,各式各样的葫芦随处可见,村民靠着葫芦发了家致了富。据一名葫芦种植户介绍,一种叫连体双胞胎的葫芦,头几年要卖2000多一个,现在种出的多了,也能卖上1000多块钱。而他种植的13公分的宫廷葫芦,前几天卖了3000多。

厉害了葫芦

美团拿到了40亿美元,会与谁开战?

40亿美金的融资额,300亿美元的新估值。美团回到全球独角兽公司估值前五名的排行榜。事实上,从团购到外卖,再到酒旅、打车,美团点评的业务越来越多元化,在业务扩展的同时也引来了各行业重磅玩家的密切关注。新一轮融资下来之后,很多人更关心的是,重新补充了弹药的美团点评会不会在外卖、打车和旅行业务上和竞争对手全面开战?

推荐阅读更多精彩内容