python测试开发17-递归的缓存策略(facebook面试题)

斐波那契数列简介

斐波那契数列(Fibonacci sequence),又称黄金分割数列、因数学家莱昂纳多·斐波那契(Leonardoda Fibonacci)以兔子繁殖为例子而引入,故又称为“兔子数列”,指的是这样一个数列:0、1、1、2、3、5、8、13、21、34、……在数学上,斐波那契数列以如下被以递推的方法定义:F(0)=0,F(1)=1, F(n)=F(n - 1)+F(n - 2)(n ≥ 2,n ∈ N*)在现代物理、准晶体结构、化学等领域,斐波纳契数列都有直接的应用,为此,美国数学会从 1963 年起出版了以《斐波纳契数列季刊》为名的一份数学杂志,用于专门刊载这方面的研究成果。

答题提示

  • 缓存

Python内置的装饰器@functools.lru_cache()用于自动缓存函数的结果。用字典也可以实现类似的效果。

面试题

Facebook面试题:请问如下代码存在哪些问题?请尝试修改,注意一定要使用递归。

参考答案