2017-11-19

都说“自古英雄出少年”你怎么看?

我认为现时代的英雄出少年、出壮年、出老年。

英雄,在战争连绵不断的古代时期多指战争英雄。因此,古时代常说“自古英雄出少年”。

在现如今的时代由于时代变了,古人说的英雄同今天人说的英雄又有很多区别。在现代社会里,英雄的概念比较广阔。

少年英雄

马知行,男,2000年11月出生。他在2010年6月开通新浪博客,坚持每周撰写一至两篇文章,累计多达30万多字。发表作品72篇。在各类征文比赛中获奖24次。出版个人作品集,六年级时创作中篇动物小说《猎鹰》。

壮年英雄

姚明,我国的骄傲,让中国篮球走向世界,把世界篮球带入中国。

任长霞,河南省登封市公安局局长,在执行任务中殉职的女警官。

老年英雄

袁隆平,中国著名杂交水稻专家,他的格言是:让中国人自己养好自己。他做到了。

七十多岁竞选美国总统并当选的美国总统特朗普。

“英”为才智,“雄”为胆识。我认为英雄就是有智慧,有胆量。做了有利于人民群众的人都是英雄。比如各行各业的精英、为人类有突出贡献的人、或是出自自己内心强大的征服欲望之类的人。人生就是一场没有硝烟的战场,能够不畏艰难,通过学习拥有智慧,通过磨炼充满坚强的人,跟着自己的心勇敢地前行的人都是英雄。

推荐阅读更多精彩内容