已经是三十好几的人

1

人生到了这个年龄就有些感悟了。

一些决定也需要尽早下来。

年轻的时候有大把的时光有大把的精力,这种情况可能一去不复返了。但是有不能想象可以退休,因为离退休真的还很久远。相比较之前的日子会有很多力不从心了。但也积累了一些经验可以省去很多探寻的时间。

这是最好的时光,也是最坏的时光。是年富力强,也是廉颇老矣。因为很多思想都跟现在的年轻人大不相同了。

年轻的时候大可以做加法,因为那个时候精力充沛好奇心重,什么都想要尝试。可到了现在的年龄如果还是那样干就可能没有出头之日了。

现在需要做的是做减法,给自己的工作做加法,区分什么时候可以不做,什么事情可以交给别人做。不是什么都做的年纪了。

三十好几的你应该明白一些事情了,你,年富力强,你应该更清楚你的内心和目标。

把工作的事情尽快给料理完,就是你的职业的能力,因为你如果每天还是对工作的事情疲于奔命,那你不可能在这个工作上有所突破了,你能在工作上面有所突破是因为你必定面对现在的工作已经游刃有余了,你要挑战更多的工作项目,你要学习,你也必须有时间学习和实践才能够持续的成长起来。如果你现在的工作感觉只是在掏空你,那一定是哪里出了问题,出了毛病。你不可能坚持多久的。

如果你能够学习很多新的东西,你的岗位也是个成长性的岗位,但是又不至于被这份工作累死累活,那么恭喜你,你肯定还有成长的了潜力。只待合适的时机。

工作是一方面,你应该意识到了,工作只是你生活的一方面,或者说只是一部分而已,甚至都不能算是最大的一部分。还有一部分属于生活本是的各种牵绊。是的,牵挂和羁绊。这是生活,或者说是感情生活的所有。你的爱人,你的父母,你的孩子,你的朋友们这才是真正牵动你情感的所有。工作就是工作,工作时间之外就放下,但是情感的羁绊是永远不能放下的。这是你生活的中心。

你怎么处理你的羁绊和牵挂决定了你的人生是否能够幸福和快乐。

随着年龄的增长,你已经越来越意识到这个真相了。你的情感影响你工作的心情影响着你的健康状况。这些相比很多人都有同感吧,只是你们不愿意承认罢了。

现在我们来看看我们怎么处理我们的情感问题才能算做事明智的,那就是修炼我们的情商,因为我们的情商的问题,我们处理情感问题会带有很多情绪,因为有一些负面的情绪确实不利于问题的解决,所以我们需要不断的修正我们看待问题的方式和面对情感的角度,这个就是对情商的修炼。很多的问题跟实际的问题并不多大关系而是我们情感的问题,所以处理我们自己的情绪成了成就我们的另一个有效手段。

这个也应该成为我们在生活和职场上的优势,因为人到了这个三十好几这个年龄处理问题必然要更加稳妥,情绪上更加稳定才能给人靠谱的感觉。想象一下你如果还是像20岁左右的年轻人一样处理问题,还能不能胜任现在的职业生涯呢。你必定要学着更加稳妥才行。

给人的感觉就是稳定,单单这一点就能大大的给你加分,做到突出也许太难了,有能力的人太多了,不要自己以为很了不起,山外有山。但是做到稳定却是通过自我修炼能够达到的效果。这全靠你自己了。不要受到外界的影响。

培养你的爱好!

有爱好的人是幸福的。它就是你在纷乱的世道上的避风港,是的,就是你的爱好和梦想。把它当成们梦想的话,你就又一次出人头地的机会。可是拥有这样的机会可说是幸运的。是可遇不可求的。

坚持你的梦想!

如果你到了三十几岁,还有梦想,当然每个人都有梦想。挣钱,挣很多钱,大多数的人就是这样的描述自己的梦想的。看看,你觉得你这样说不算敷衍吗?如果你可以这样敷衍的对待你的梦想,你为什么指望他能认真的对待你呢?

诚然,现实社会中,金钱几乎可以买到大部分我们需要的东西。所以人们开始用金钱来量化人的付出,人的价值,这些也符合化繁为简的聪明思路。但是梦想这东西就偏要你不能用钱来衡量的时候才能认真的感觉到它的存在。简单点说,你年轻的时候,你会把你的梦想跟金钱划等号吗?人们肯定经历过那么一个阶段就是他们对自己喜欢的事情充满热忱,完全不管不顾。你摔倒了太多了,你失望太多次了,你被骗太多次了,你被轻视了太久了。以至于你自己都以为你和你的梦想应该被踩在泥土里才对,那才叫人们所谓的踏实。你收起了年少的轻狂,也收起了年少时拿云的心。你愿意变得跟大多数人一样,你不再谈论你的理想,因为他们都是梦想,而人们说梦想跟梦其实没有多大区别。你相信了,你乖乖的过了几年好日子,这些年你很少被嘲笑了,很少碰壁了,很少被泼冷水了。你过得还不错啊。

直到每个夜深人静的时候,你的妻子和孩子都睡着了,而你辗转反侧无法入眠的时候,你从床上爬起来,你曾经的梦想和诺言会深深的叩问你的心。你不能得到平静和满足,永远也不能。一个忘记自己初心的人再得不到那份可以酣然入睡的平静。

白龙随去迹犹存,或曾夜夜听龙吟。

待续······

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容