爱情中“小心眼”的涵义

在众人的理解里“小心眼”这个词是绝对的贬义词,这是没错的,但某些时候的小心眼就不完全是贬义的了,反而会代表着一些可贵。

小心眼的表现有很多,但最常见的无非对你的行踪和所为的刨根问底。对,就是这样的。有人会问:为什么会这样?其实很简单,因为他把你看的过于重要了,也许你是他不能失去的。在动物的世界里,动物对自己的领地和配偶看的是很严的,所有的擅入者它都抱有强烈的敌意,因为这些东西就是它们最重要的、最不能失去的。动物尚且如此,何况人了?所以,小心眼是可以理解的,这恰恰证明了你对他的重要性和他对你真挚感情!试想你的生死、喜怒都不能让他有所关心和注意,那他真的不会在乎你什么的。

所以,小心眼是真挚感情的体现,是可爱的,是值得尊重和理解的。你说呢?

推荐阅读更多精彩内容

  • 姓名:严露露 公司:宁波大发化纤有限公司 《六项精进》289期反省一组学员 【日精进打卡第59天】 【知~学习】 ...
    严露露阅读 34评论 0 0
  • 满腔的热血已经沸腾。
    M_152阅读 43评论 0 0
  • 顾诗楠隔着过道静静的看着顾小北,阳光好像绘在了他的脸上一般脸上细小绒毛都沾上了柔和的阳光。小麦色的脸颊显得十分坚毅...
    夏布鲁阅读 180评论 0 1