购买时间是一种工具思维

做个精明的时间买卖人,上周在做学习反思总结的时候就发现了,要做好时间的买卖,不仅要会卖时间,还要会买时间,当时就想到了老师之前用金钱购买时间的观点,创业购买他人的时间,从时间的买卖上来讲,这本质上是过去学过的内容了。

过去没有学习到购买时间的理念之前,自己有个坚持的概念是"勤俭节约",在金钱上的节约,本质上认为钱是最重要的东西,所以,凡是自己能解决的尽量身体力行的去解决,绝不能花钱请别人帮忙搞定,因为这是违背自己勤俭节约的标准的。

后来学到了购买时间的理念,实际上是接受了时间比金钱更重要的价值观,把剩下的时间用在自己的学习成长上,才是最划算的。需要老婆要办理申请深圳户口,没学会购买时间之前,自己一定会坚持自己去办理的,绝对不会去找中介帮忙,现在不同了,幸好有中介,办理那些纯粹浪费时间的事情,跟政府职能机构打交道办理某项手续时,若是自己不熟悉流程和惯例,是件十分话费时间的事情,因此果断选择请中介帮忙了,不用自己我总操心进度问题了,事实证明选择是明智的,一下子能拖几个月差不多半年的时间,期间还要在不同环节办理相应的资料提交和打申请等等事宜,要是自己去办理,这一年几乎不用去做其他的什么事情了。

所以,购买有经验的人时间,帮你顺利的办成自己并不在行的事情,是很划算的时间买卖。

推荐阅读更多精彩内容

  • _________________________________________________________...
    9927刘阅读 16,423评论 5 18
  • 暴走法条君这个名字,在今天以前都没有听过,没有注意到6月1日谢娜发的节目微博,也没有之前就看到这个节目的前期宣传,...
    有爱生花阅读 423评论 2 4
  • 即将是一名大三狗了,不知不觉大学已经过去了一半,回想起大学的二年时光,真的如白驹过隙,时光荏苒。 ...
    爱梦想的露露阅读 110评论 3 6
  • 一直以来,同一个词根下的不同单词的多变发音,总是让我头痛。 大概在三个月以前,我就发现了这个问题,可习惯了自学的我...
    万里依然99阅读 518评论 0 6
  • 前前后后也算养了一些植物了,最喜欢的还是肉肉们,因为真的不用费什么心,是我这种懒人的心头好,真的养不死,前提...
    兰陵旧事阅读 78评论 2 1