重温写作的初心

      战友推荐peter老师的写作课,本想拒绝,因为害怕自己没有时间参与好好的学习,加入就变得没有了意义。

      第一天的音频十来分钟,早上起来上厕所的时候就可以听完,然后一天都可以打腹稿,完成作业就不会觉得很有压力,这样的学习方式还挺不错。

      所以今天的作业是:职场中的你为什么要写作?

      我以前觉得写作只有作家才需要,我又当不了作家,不需要写。我自己本身还是中文系毕业的,都没有把我写作的心燃起,而是因为身边的人参加了读书会,慢慢的受影响,读了会输出复盘,自然就有了料来写文章了,在文字的世界里慢慢的了解自己的内心。

      今天就说说我为什么想写作吧。如果不知道为什么写作,就不会有动力支撑下去,所以要深挖清楚的让自己知道写作的目的是什么。

      1、加入007也快两年了,当时初入之时也思考过为什么要写作?初心就是坚持一个习惯,记录生活的点点滴滴。貌似这么久以来是记录了生活和心情,纯属大白话,现在翻回去看,好像都看不下去了。写着写着好像没有什么好写下去了,曾经还想过放弃了,战友的鼓励还有督促还有自己那一点点不甘心又继续前行。

      2、想持续写作,可以更好的说话,精炼的表达自己,锻炼逻辑思维能力,能够可以成为一个技能。不会写作更不会说话,所以首先要学会写,才会更好的说出来。Peter 老师有一句话是说大脑要比嘴巴跑得快,就是这个意思。

      3、想写好文章,也是想在工作中写总结时不犯难。想写好一篇文章也是希望可以更好的表达自己的内心,与自己身心的交流,更好的会爱自己。

      4、还没有想过要从写作上影响他人,但首先是想可以打造好个人的品牌形象,再慢慢的可以影响身边的人。

      5、通过参加写作平台可以更正规的学习,而不是一个人单打独斗,默默自写自看。

      以上就是我想学习写作的几点,不忘初心,仍然继续坚持写下去的我。