每天叫醒你的不是闹钟,而是紧迫感

凌晨2点半醒了,以为到了早上6点多,拿起手机打开BBC准备听一会儿英语,一看才2点多,可是精神稍微有点亢奋,仍是打开听了一下,好一段时间没有睡着。

早上现在都不需要闹钟,每天六点多就能醒,晚上即使睡得再晚也是这样,今年开始一醒来就在想自己会什么、不会什么,今天该做些什么让自己过得更加充实一点。现在越来越有一种紧迫感,我害怕时间过得太快,而我却一事无成,仍在原地踏步,今年25岁,前几年似乎只长了年龄,没有增加阅历与知识,尤其是毕业工作这三年,浪费了许多时间,浪费了许多青春。现在着急了、害怕了,所以强迫自己在一点一点改变。

年初报了韩语班,准备学习韩语,打算这个学的差不多之后,再去报日语班,学习日语。英语当然也不能落下,早上起来打开BBC听下新闻,锻炼一下听力,晚上看一下英语原文书籍,记一下单词。隔一天跑步一次,现在越来越爱上了跑步,跑完之后浑身舒畅,几天不跑就有点不舒服。还准备去报一个健身房,学习舞蹈、做做瑜伽,多多锻炼自己的身体。现在愈加知道爱惜自己的身体,健康是追求其他一切的基础。健康就好比大楼的基石,如果基石没有打好,整个大楼是坚持不了长久的。下班回家,晚上写写手帐,记录一天发生的事情,整理一天累积下来的心情,在本子上或小小的画个图,或用各种漂亮的胶带、可爱的贴片天马行空装饰装饰,也能带给自己带来许多许多小小的快乐。也会用左手写写英文,朋友说不知道有什么用,但自己觉得挺有趣,所以也一直在坚持。还有一些小小的好习惯都在不断积累中。

这段时间以来也越来越适应一个人的生活,在慢慢努力使自己过得更好一点,内心更加充盈一点。一个人去看场电影、去喝咖啡,在家看书、听音乐,偶尔朋友聚会聊天,不管是独处还是群居,总致力于找到内心平静淡然的自己。心灵和身体都要在成长的路上,希望成长为越来越好的自己。

推荐阅读更多精彩内容