换驾照

7字数 1091阅读 222

今去政务大厅换驾照了,照相4元,体检15,驾照工本费10。去之前给俩朋友打电话,问了问地址。真该提前问了,若在南村坐16路就正好可以直达。省得我到广场才下七路车,又顺着新世街走到原省运,赶紧去交行取了100,打了个出租又花了6元。

到了政务大厅对面,却过不去。原来的路被花圃堵了,两边还架起了高高的绿色栏杆,司机说你可以跨过去,或者返回去走天桥。回头看看遥远的天桥,再看看头顶的太阳,又向前看看远处的红灯口,想着到那里可能才能绕过去。这时过来一位大姐,手里拿着档案袋也是要过去办事。我们一起顺着汽车道往下走,过了一波车,最后还是从草坪小心穿过来了。

办驾照的过程很顺利:填表、照相、交钱、取照片、剪照片、粘照片、量身高、查视力,又交钱,去机器上取号码牌,稍等就听到广播204,是我的号,到指定的窗口。我到了,上一位办事的男士还在询问她。我就把旧驾驶照,剪好的照片,身份证,交钱的单据都放在台面上,对了,还有一张刚才填写的换驾照申请表。给我办理的是个女士,年龄不大,短发,头顶头发却很稀疏。她先让我抽出旧驾照交给她,后又跟我要了10块钱,她给了我发票。

驾照很快被旁边的女士扔到了台面上,两张淡绿色的纸片,还有一个黑色的外皮套。我赶紧去拿,却被烫了一下,我迅速缩回了手,想着是因为刚做好的缘故。稍等片刻,已凉。我接着装好,翻过来却发现主页副页装反了,又重新装了一次。

出了大门,有个报刊亭钱挤满了人,估计是复印什么材料呢。旁边是政府放心早餐的小房子,我有点饿了,买了点手抓饼,八宝粥。8元。加里脊的6元。这时候大概是11点。

我顺着大路向下走到红灯口,右拐,继续向前走想找到公交站。旁边有人走过,宽阔的大路,分成两部分,自行车道是柏油,后面的是白色的大理石砖。再往右是绿化带,种了很多樱花,开得特别旺盛,就连骑着破旧三轮的老大爷也忍不住停下来照相。我的手机没电了,不能拍太可惜。

怪不得鲁迅说上野的樱花烂漫的时节少不了清国留学生……樱花确实漂亮,颜色和桃花一样粉嫩,却比桃花大的多,稠密的多,再加上很长一段距离都有种植,真的很壮观。

马路中间的绿化带里,工人们也正在布置,玫红色的,特别艳丽。旁边停着一辆白色的卡车,他们正从上面往下搬一箱一箱的话。不知是从哪里来的?咱晋城也有人专门种植这些花,真没想到。再往前走,路中间的绿化带里也放置了很多红色的鲜花,强烈的阳光下更加漂亮。





按理说花的不多,可是我昨晚8点多从晋城回南村没等到公交,做了出租,人家要25。还跟我说了一路,说都是这样的价格,又是算账,又是跟去别的地方比较,又是笑话我消费观不行,真是讨厌,本来我就不高兴,还得假装大度忍着,虽然也极力辩驳却总感觉处于下风。

推荐阅读更多精彩内容