有时候,我们那么任性是为了什么?

小七是我大学的朋友,今年,我们大四了,即将踏入社会,成为求职大军中的一员。

但我们两个,似乎都并不着急。

小七成绩一般,大学时候也没有进过啥社团,也没有搞过什么牛逼到不行的活动。她唯一拿得出手的,大概是两年的班长和一年的学委经历。

小七是个安静的女孩,她并不喜欢什么热热闹闹的场面。社团不喜欢,对那些人天天借着开会的名义去逃课,但最后也没整出什么事情的行为,嗤之以鼻。你可以说她清高,不屑于在那些不上得台面的东西上瞎整。当然,小七这样想,也不是要否定学校社团的存在。学校里,还是有很多很牛逼的实实在在做事情的社团的。比如海外志愿者之类的。

小七去年,就去参加了一次。因为英语水平不够特别好,不想辜负当地的孩子们,小七没有报教中英文教学班,而是报了一个文化交流班,跟当地的人们学习他们的风俗习惯,跳他们的舞蹈,和帮助动物保护协会的工作人员喂养大象。在小七看来,向别人学习,比在不懂的时候教别人东西更适合她。

暑假的时候,所有人都在疯狂的找实习,小七也不例外。但是,在她好不容易找到了一个实习的时候,小七接到了Uber的笔试通知,但她并没有去。

她想,既然她已经接受了这个,就应该好好留下来,做事情。而不是朝三暮四,任何企业都不喜欢朝三暮四的员工吧。于是,她留下来了。以她自己的小执着、小任性。

推荐阅读更多精彩内容