黑白之间是彩虹

今天是我践行易效能时间管理每天5点钟起床学习一课时间管理课程的第98天。还有两天的课程结束,感谢自己一直以来的坚持。

今天的98讲主题是黑白之间是彩虹关于自我的情绪管理

生活中你我都应该有这样的感受,当你今天早上起床的时候心情大好,那你今天一天都是非常高效开心的一天。若是你今天早上起床就各种的不开心 那么你晚上上床休息,回顾今天发生的一切的时候你会觉得今天非常不爽的一天,诸多的事情都没有处理安排好。

老公早上出门的时候和老婆因为给儿子穿哪双袜子而大吵了一架,眼看着上班的时间马上就到了,气的摔门而出。急匆匆的开车去上班了,到了公司才发现今天要谈一个很重要的客户,可是自己昨晚整理好的资料忘记在家了。所以就飞速的回家,回来的路上因为着急赶着见客户 结果把一个在路上行走的大爷撞倒了,接下来就是把大爷送到医院,又是检查又是化验,本来约好的很重要的客户也没有谈成。晚上回到家 ,结果儿子因为早上看到爸妈吵架 ,在学校里和小朋友大打出手。老婆因为早上带着怒气出门,和领导因为很小的一件事吵了起来,当月的奖金扣掉了。

晚上回到家看着一家人今天发生的事情,不由的后悔起来:不能生气不能不开心,因为生气和不开心是会花钱的。

一个事情的发生出于我们的信念和认知。我们越是抗拒就越是发生。而我们很多的时候都是非黑即白,我是对的,你是错的。所谓的单赢思维。

而叶老师所要告诉给我们的是:发生了一件事情,我们要立足自己是一切的根源,基于一切的发生都是来成就我们自己的思维。我们要去到一份理想中,即拥有双赢的思维,拥有双赢的思维让我们能够重新选择,去选择第三种方案。

在我们的生活和工作中我们想要获得幸福获得财富我们要做到成为自我情绪的主人,而不是让情绪成为我们的主人。不断的去提高自我的认知水平,形成自己独立的认知体系。多读哲学类的书籍。让自我对这个世界有更清晰深刻的认知。

我喜欢自己,我喜欢这个世界,我喜欢我所经历的一切。

好了就写到这吧,洗刷跑步去喽。

你若喜欢我的文,欢迎添加公众号:常士兰

推荐阅读更多精彩内容