我只想,送一份陪伴

2月22

很久没有写过文章记录生活了。今天晚上偶然看到一段小视频《最好的礼物是陪伴》,正好时值春节返工,离家的日子,感触良多

明天就是返校的最后一天了。这个假期,又快要结束了。放假之前争着吵着要回家的我,终于也在爸爸妈妈每天的小嫌弃里面要开始踏上回学校的路。

今天的晚饭很早,妈妈为了我明天的早起,特意早早的让我准备好提前睡觉。没有过多煽情的话,一起吃完晚饭彼此心照不宣的在沙发上看电视。很多年了,我一直这样过着离离合合的日子。从上中学开始,每年回家两次,而每次相聚的结果都是离别,也成为了彼此之间的默契。

按照以前的习惯,在我离开家的前一夜我是一定会钻到爸爸妈妈床上跟他们聊聊天,听他们说说家长里短,聊一聊人生理想的。但是今天没有,妈妈很安静,泡完脚就上床睡觉了。爸爸在一旁也很安静的看书。我还是悄悄钻上他们的床,妈妈一边笑骂我幼稚身体却不由自主的给我挪出来位置。

我默默在妈妈身旁躺下,看着妈妈略显沧桑的脸,皱纹一条一条慢慢爬上了她的眼窝,顺势而上延伸至额头,双鬓的白发越来越多。在一层层纯黑染色剂的衬托下,刚刚冒出来的白发显得那么刺眼,那么让人难过。突然就想起妈妈跟我说过的一句话,她说“还好你每年都回来,离别经历得多了,现在没有那么难受,想起你刚刚离开家那会,每一次离开我都特别难受,不想让你走”顿时眼眶就湿了,连忙找了个借口说要睡觉便离开了。害怕离别的这种气氛,也害怕妈妈难过的表情。

如果可以,我才不要去千里之外的学校上学啊

如果可以,我多想一直留在爸爸妈妈的身边啊

我一直有一个习惯,就是每年放假,回家的行李我总是收拾的最早的那个,但是回学校的行李我总是喜欢拖到最后一刻。妈妈常常会笑着骂我,怎么那么懒呢,回学校也不积极点。但是是真的不想走,不想离开家,只想多陪陪爸爸妈妈。

我害怕下一次回到家看到爸爸的双手又添了几条新疤,也害怕看到妈妈额角逐渐花白的头发。

今天本来是大年初七,我知道爸爸妈妈是打算今天去叔叔家的,所以我起床很晚,但是我起床的时候,他们居然还在家,爸爸说为了跟我一起吃早饭。中午的时候他们走了,但是短短两个小时,他们就回来了,开车来回需要一个多小时的路程,他们真的只是去吃了午饭就回来了,没有任何过多的停留。妈妈说,爸爸是为了回家陪我。

回到家,爸爸看到我在剥坚果,他默默拿出一个袋子,把我爱吃的坚果一个一个地慢慢掰开,为了完整只留下果仁在里面,我看到他那在经受过一整个寒冬的摧残后早已干燥起皮的手变得愈加干燥通红了。妈妈在往我的行李箱塞吃的,爸爸在问我还要吃什么他去给我买。就这样,塞了满满的一行李箱吃的之后我不得不把我的衣服拿出去寄快递回去了。

明天早上6点要出门去赶车,我本来是打好车不想麻烦他们,毕竟太早了。但是爸爸却坚持要我把车退了他送我。为了让我安心,还跟我说他顺路去工作。可是我知道机场那个方向哪里跟他工作的地方顺路呢?

写到这里,时间已经10点半了,我不能再写了必须睡觉明天早起。心情真的很低落,不想回学校,但是也必须离开了。

希望新的一年里,我能够抽出更多的时间,回家吧。爸爸妈妈,谢谢你们。如果可以,我愿意一直陪伴左右。也愿我不在的日子里,你们一切安好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 前言在《如何用几行代码打造应用程序热补丁?(一)》中,我们介绍了应用程序热补丁技术的基本原理,同时实现了一个简单的...
    UCloud云计算阅读 662评论 1 1
  • 文|八佰伴 Y小姐今年28岁,在一家不大不小的公司上班,她说她今年已经换过五六份工作了,现在是打算安安心心地在这家...
    八佰伴阅读 1,809评论 12 18
  • 文/丹丹 祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐~ 写于2016年10月12日生日清晨9:35分 ...
    RitaM阅读 441评论 0 1
  • 今天的心情就和这雾霾的天气一样,真的非常差。这种心情从4月2日晚开始至今已经有一个星期了!我知道这种心情是怎么造成...
    木子涅槃阅读 150评论 0 0
  • 01 我叫睿婕,是一名在北京工作的28岁大龄女青年。在大学的时候,我谈过一次恋爱,是我学校的一名学长,当时我大一,...
    王明灿阅读 191评论 1 0