地域问题什么时候可以停止?

这篇文章只是代表个人看法,并无歧视与地域之分。以下外地车统称为“地方车”。


       现在关注比较多的新闻,我觉得北京本地与外地之纷争,已经沸沸扬扬,无论是从教育还是人文等等,今天不说这些已经推到风口浪尖的事情,我们来聊一聊或者说是列一列,traffic-交通

       今天是端午节调班,同时又是礼拜六,终于解开了限号的束缚,北京车牌与地区车牌可以在环路上开彪了。好多人就开始不愤儿,凭什么我只有在这种时候才可以开着自己的地区车去上班,他们北京号就随便开。下面来列一下,希望可以有共鸣:

1. 在各个地区,除了北京外也有部分一线城市实施限号,是为了缓解交通压力,所以北京号与地区号同时限号是正常的。

2. 因为北京人顶着车牌摇号的压力,如果不给地方车牌限制,会有若干北京人去上地方牌然后在北京开。

3. 在为首都做出贡献的全国人民有很多,虽然大多数不能参与北京摇号,但是如果没有一定的进京或者限号限制,我想北京城以及节假日城与城之间的交通会更加拥堵。

4. 昌平回龙观、昌平天通苑、房山长阳、通州常营等卫星城附近,肆无忌惮的黑车日益猖獗,然而大多数的车牌都为地方车,而且都为5环外,所以只有进京证才能限制他们的发展。

5. 除了发生一些交通事故,在道路上抛锚的,基本上都为大货车或者是面包车,而且大多数都是地方车。

6. 开车到一个陌生的地方多少会对路况不熟悉,所以会出现突然变道、突然停车、开车打电话等现象。

7. 因为毕竟北京的高架桥、胡同、路口等比较多,所以地方车的司机多少可能开不惯,再加上人流量比较大,比地方车辆多,所以多少会影响交通。

8. 北京的要求以及规定比较多,所以肯定不如地方道路自由、随便,对驾驶技术以及素质多少有一定要求。

9. 关于二环、天安门地区地方车进不去,这个更多涉及一些政治因素,或者是考虑到公共安全,我们不易进行展开讨论。

       我没有想到更多合理的解释了,有些人会说是在狡辩,但是事实就是这样。北京是一个相对包容的城市,他欢迎远道而来的国际友人,当然也必须肯定欢迎各个地方人民。我们希望可以在有限的空间里将个人、公共、国家的利益最大化,以至于个人与国家前进发展。所以希望大家以一个包容的心态去欢迎每一个人来北京,也请怀着感恩的心态在北京工作,学习,生活。因为如果没有前人与老老老老北京人的辛苦付出,也没有现在的北京城与北京人。

推荐阅读更多精彩内容