如果你一觉醒来,发现自己置身在某部恐怖电影中,你要怎么活下去

96
荆棘鼠 Excellent
1.2 2019.02.10 17:08 字数 1522
图片发自简书App

恐怖片不完全生存指南:

1.做一个“胆小”的人,不参与无意义的冒险。

要不要去野外(老屋子)探险?听说那里有一个关于~~的传说,我们一伙人假期去玩玩吧?

听说那个宅子里住过的人不是死了就是疯了,敢不敢去看看?

xx家里有个在荒山里的别墅,咱们假期去那里玩吧,据说还是民国的别墅呢。

——“对不起,我要宅在家里一整个假期……”

朋友要是不死心,绝交吧兄弟。

你可以在相应类型的鬼片、凶杀悬疑片中幸免。

2.学习些武术,最好会点拳脚功夫,最重要的是:永远不要在恐怖片中做一个胖子。

在《行尸走肉》这样的丧尸世界里胖子简直寸步难行,不仅目标太大跑不动,躲藏的时候也很困难啊,想要蹑手蹑脚的不惊动丧尸也不容易,一个不好还会被看做神队友,有出卖队友的风险。

但是!!也不要是最强壮的那个,树大招风,枪打出头鸟。

最强壮的铁定第一个歇菜。


3.如果你觉得你好象杀了怪物,千万别回去看它到底死了没。走,赶紧走。

不然你会很刹异的发现怪物的尸体不见了。

猎人和猎物的角色瞬间互换。

下一秒在恐惧中被怪物杀死。


4.不要玩碟仙或笔仙之类的灵异游戏。

根据恐怖片的尿性,招出来的百分之九十九点九九的概率是恶鬼。然后缠上你,不死不休。

5、如果深夜里你的车子开到一半没油了,不要到附近的人家去寻求帮忙,锁上车门,等待天明。

半夜能找到的人,多半不是好人,甚至可能都不是人....


6、不要跟同伴起哄欺负那个新来的内向的怪人,千万别欺负老实人!天知道他会有什么特殊能力,或者手段会有多残忍。

那些恶作剧的同伴不但会死,而且会死得很惨。

7、如果你到了一个小镇,镇民们举止怪异而且都用奇怪的眼光看你,别在那里过夜,快走吧!即使你想救那个唯一看起来比较正常而饱受惊吓的人,也只是浪费生命罢了。

有可能他就是那个最恐怖的人,

也有可能整个镇上都不是好人。

8、狂风暴雨之夜,本来关的好好的窗子居然莫名其妙被打开了。

千万不要为了安心而把它关上,当那个由外面进来的东西追杀你时,这扇窗可能是你唯一的生路。


9. 当孩子说一个人在家的时候看见了可怕的东西。

立马带上孩子走,家不要了,命要紧。

10 那种一看就不大对劲的人 看过这类片子的都知道 别靠近!!千万别靠近!

别什么好奇心上来凑过去看看 下一秒人就可能一个弹跳到你脸上嗷呜一口了 然后你也变异了 。

11平时没事的时候 多看看书 打打游戏 少去拥挤的地方 要是隔壁有座废弃的房子 听听邻居的评价 这个房子如果阴森森 有能力就赶紧收拾细软溜了溜了 。


12有鬼别落单,有丧尸别抱团。

13.危险降临时注意调整手机模式,最好设置成静音。

危险降临的时候,搜查躲藏起来的人员,人家刚要走,就在这时10086关心你来了,柜子响起了熟悉的旋律,你会被手机吓死…

14.偷听的时候注意脚下有没有易拉罐、树枝、石头。

一定连呼吸都要是无声的,看到什么不可思议的事情你都可以在心中呐喊,但不要发出声音,最好呼吸节奏都不要变。

15.好奇害死猫

听到附近有动静了想要过去看看?可以啊,但最好迂回着摸索过去,静悄悄的,拜托不要傻乎乎的跑过去,还大喊一句:谁啊,给我出来。


16.不要感情用事,不要拖泥带水。

当一个人变成丧尸,他就不再是你认识的那个人了,快刀斩乱麻,他好你也好。

17 如果你的朋友 (不论男女) 因为太害怕不敢开枪射怪物, 一把抢过他的枪吧 ! 或者用你手中的武器把怪物和没用的朋友一起干掉, 反正他也死定了。特别是怪物不只一只时, 别让懦弱者拖累你。 拼一把,有可能会死,不拼,一定死。


18不要相信任何人!你永远不知道谁是坏人, 谁是会帮助你的人。

19酒后驾车撞了人千万别逃逸了事, 这不仅关系犯法的问题, 还关系着你的命。 因为你撞到的不一定是人,就算是撞到人他也会找上你。

20.当你觉得事有蹊跷而探索一个房间或一栋房子, 拜托你千万记得先打开灯 ! 要么灯的开关那里多了双手,要么房间中的东西正在看着你。


当然,以上只适用于非国产的大多数恐怖电影中。

日记本
Web note ad 1