全职妈妈,你们明明是杠铃式配置,别再自轻了!

20211022  周五  下午3:57

每次手捧着睡着的小宝、好不容易可以按着手机日更、却觉得好像没啥可说、觉得无聊、觉得生活无趣、悲观到心如止水的时候,又突然觉得自己很幸福!

其实,所有全职宝妈都应该很幸福,不是吗?

因为全职宝妈的生活方式,是樊登老师经常提到的杠铃式配置啊!

即便,很多时候,会觉得自己好像没啥成就、好几年都围着家庭孩子转、好像荒废了自己的时候,

也可以这样想——把孩子教得很好就需要很大的工作量了,其难度更不亚于上班,好吗!

而且,陪着孩子的温柔和耐心,不仅工作需要、孩子更需要!我们只是选择把温柔和耐心给了孩子而已。

一个保姆一个月工资得三五千吧!一个保洁阿姨一天的三五百吧!这么算,全职妈妈,一个月最少也得值五八千吧!

全职妈妈,在家就能省下这五八千,还能陪孩子,让孩子不缺母爱、健康成长,太重要的存在了,好吗!不要轻视自己呢!

如果,自己都看不上自己,想让谁看得上你!?

你的生活该如何评价,应该是取决于你自己吧!?

另外,

全职妈妈在带娃的空隙,也可以努力提升自己,不管是技能上,还是赚钱能力上!

也有很多全职妈妈也很厉害的!

我就认识一个朋友,她在生娃的头两年连续考了五本证书!还有一个同学,生娃后开始做代购,做着做着,干脆不去上班了、二胎也生了、小日子还挺滋润。还认识一个网课老师,她本是公立学校的老师,生了娃,就开始在当网课老师,带娃赚钱两不误。

所以,

全职妈妈,进可提升自己、退可安心当妈,妥妥的杠铃式配置好吗!

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。