【读出生产力特训营成长记录】内求定力,外链共生,共同成长

最近我参加了一期30天的读出生产力特训营,每天坚持读书打卡,热血沸腾,能量满满,特别有力量。临近结营了,我要完成最后一项作业,那就是记录这30天我的成长。

001我加入特训营的初心

我参加特训营的初心就是内求定力、外链共生——通过阅读打卡,夯实自己的内功;通过与其他伙伴的链接,抱团成长。在2017年我就加入了樊登读书,听了几次樊登老师讲的书,特别过瘾,讲的太好了,省去了选书、看书的时间,而且能够学到很多东西。后来我就购买了会员,把樊登老师讲的书都听了,个别的书还听了不止一遍。今年5月份,我看到了读出生产力特训营招募的通知,30天读10本书上10堂课,很感兴趣,还去咨询了学习过的小伙伴,反馈很好,就果断报名了。

002特训营带给我的收获和成长

开营之前,我曾经怀疑自己坚持不下去,因为同期线上线下都很忙,我怕自己投入不够,有过要延期的念头。后来我还是决心挑战一下自己,尽力去做,先完成再完美。

开营初期,每天的阅读打卡任务,我还是能够完成,有时候还能爆棚,即在下午两点之前完成打卡。对于打卡要求——用总分结构打卡,字数限定在300-500字,我有些不太理解,并没有按照要求去做。点评官子立还有静静都来跟我私聊,说明了按照打卡要求输出的重要性,既来之则安之,我就按照总分结构来写文,而且仔细斟酌用词造句,不再超字数。我逐渐明白了这样做的意义,现在各种文章铺天盖地,大家的时间有限,结论先行更容易引起大家的关注。我逐渐养成了用总分结构写文的习惯。

有几天单位上实在太忙了,晚上又要照顾孩子,没办法看书,我就去听听书,再根据知识点摘要梳理出自己的理解感悟。有时候我顾不上听大咖分享课,而打卡任务又是要根据大咖的课程进行打卡,我就去看文字版,看文字会更快一些。特训营高强度的拉链让我突破了完美主义的执念,即使完成阅读或听课的任务,我依然坚持完成了打卡。特训营为我提供了一盆水,我先拿到自己能够拿到的那一杯水,并进行实践运用。

003我收获最大的领域是听课和交友

特训营邀请了10位在各个领域做到极致的牛人做了10次大咖课,让我很惊喜,大咖们的时间很宝贵,专门去学他们的课程价格不菲,而在这里都可以学到他们最主要的干货,我觉得很超值。

另一个收获最大的领域就是交友,在这里我链接到了很多优秀的书友,还有一大波非常负责的运营团队,张颖、静静、气泡、安安、瑶瑶、子立、徐徐自清、当下、冬瓜、呈呈、刘逵、至尊宝、楠、李家和、王二狗、乌龟小猴子宝宝妈妈、李慧玲、可乐、ku、一行若水、南怡、林医生,等等,大家一起把群氛围营造得非常好。在我坚持不下去的时候,看到其他书友都还在努力,大家拼搏的劲头也感染了我,让我一步一步的突破自己的极限,坚持到底。

004我收获了成长主要是做对了这些事

目标导向,以终为始。我是一个目标感很强的人,在开营之前,我就制定了打全卡的目标,不能半途而废。为了达成目标,我竭尽全力整合资源,先特训营摆在首位,先把这里的任务完成,再做其他。

积极主动,死磕到底。对于阅读听课打卡任务,不纠结不内耗,有了空闲时间,马上去做,行动起来,集中精力、全神贯注,一个时间段只做一件事,提升工作效率。

深度卷入,及时反馈。积极参与群内活动,分享自己的打卡、想法,扩大自己的公开区,让更多的书友认识我。主动与书友链接,在不懂或者做不到的地方及时寻求帮助,悉心听取别人的建议。遇到需要我助力的伙伴,及时伸出援手,给到对方我能够提供的支持。