当刘春梅去了大城市的大医院

上午九时三十五分

她,手里揣着一张脑部检查单,上面打印的名字显示:刘春梅。

她穿着一件浅杏色的格子外套,略像男士装,手里提着一个红色薄口袋,背着一个黑色布袋,裤子是条纹状,鞋子是家乡的布鞋,干净。

她走进医生办公室,唯唯诺诺地将手里的单子递给医生。

医生接过单子停顿了一会儿,便迅速从白上衣的左口袋抽出笔弯腰写了起来,再将检查单递给了她,说:“今天下午三点再来。”

她咽了咽口水,小声说:“为什么下午再来?”

医生没看她,“叫你下午三点再过来排队啊,你没看见过了时间嘛。”声音很大,以至于周围人的目光都齐刷刷地聚焦在她俩身上。

“是来晚了吗,那我可以两点半来吗?”刘春梅的声音很弱。

“两点半上班,你想好久来都可以。”

她反应很慢,一会儿盯着单子看,一会儿抬头望向周围的人,又不敢和谁有正面的直视,就笔直地站在那里。

医生:“好了,你可以出去了,还站在这里干嘛?”

然后,她才慢慢转过身走出去,看病的单子被紧紧地拽在手里。

下午一点,她坐在了医生办公室的门口,规规矩矩地坐在椅子上,抱着包,没有任何表情。

推薦閱讀更多精彩內容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈閱讀 59,144評論 123 226
  • 最近有一句话特别流行, “一切产业皆媒体产业”,语出自媒体人罗振宇。 这种振聋发聩式的标题,试图给人醍醐灌顶的效果...
    TBRegina閱讀 48評論 0 0
  • 我躲在卫生间狭窄的隔间里 这儿安静 此刻该点根烟 给疲惫散散步 空荡荡的过道 飘忽着办公室沸腾的说话声 在空气中打...
    兜着猫儿閱讀 41評論 0 0
  • 看了最近一期《天天向上》,嘉宾请来了张楚、何勇和the gala乐队。曾经四五年前上大学时候也曾沉迷在摇滚乐中。一...
    桃源乡吃桃閱讀 511評論 1 4
  • 最近我在看北京卫视的“我是演说家”这档节目,其中最让我感慨的,是游斯彬的演讲,关于时代发展的步伐以及我们对于机遇的...
    打算的淡化閱讀 229評論 0 0