《给外婆讲故事》

《给外婆讲故事》


一天,萌小乐的外婆来家里吃饭。饭后在看电视剧,每一集开始前都会有很长一段广而告之的内容,只见萌小乐的外婆这时总会拿出一个小本子在那记那些产品名称。于是,姚娟便问她:“妈,你记这些东西干嘛呢?”


外婆说道:“我得记着,是哪些产品耽误了我看电视剧,以后坚决不买!”


姚娟愣了一下,但是仔细想想,也总觉得蛮在理的……


“外婆,外婆!我跟你讲讲我们学校的事情吧!可好玩了!””好哇,外婆可喜欢乐乐跟外婆讲故事了。”


“有一次,我们在上音乐课的时侯,老师问:“同学们,有哪位同学知道什么是‘男高音’,什么是‘男低音’吗?”这时,只听见小王同学立马答道:“我爸爸教训我的时候,是男高音;我爸爸被我妈教训时,是男低音!”“


“哈哈,小乐,来悄悄告诉外婆,爸爸在家里是不是也这样啊?”


“嘻嘻,是的哎。外婆,我故事还没讲完呢!“”好好好,你继续讲。“


“有一天上体育课,老师叫我们班上一个巨胖的同学跳远,同学们很惊讶,于是,都问胖子:“你能跳到坑里去么?”这位胖子同学非常淡定的回答:“怕什么,跳不跳到坑里并不重要,重要的是,我跳到哪,哪就是坑!”


 “我们历史老师跟我们说,八年抗战非常艰苦……但是,你们知道吗,九年义务教育更辛苦!我觉得我们老师是被我们烦多了,哈哈哈!还有小故事呢外婆!有一天我同桌手上打着石膏来上课,老师问:你的手怎么了?我同桌说:断掉了。老师问他:好好的怎么会断?怎么了? 同桌说:因为我太懒了…… 老师:太懒手会断? 同桌说:我走在路上,鞋子跑进一颗石头,可是我懒的用手弄,就抱着电线杆抖着脚让石头掉出来,路人看了以为我触电就用木棍打我的手,所以就……外婆,哈哈哈,我觉得我同桌真是好冤呀,飞来横祸!哈哈哈哈!”


“小乐啊,你以后可不能这么懒啊!”