朱老师第445天早安问候

欢迎来到博星教育108将讲师朱老师课堂,这里是朱老师第445条早安问候。

鼓励是灵魂的氧气Encouragement is the oxygen of the soul.

    俗话说得好:“良言一句三冬暖,恶言一声暑天寒。”无论是大人还是孩子都喜欢受到表扬和鼓励。

    尤其是孩子,鼓励会使他们健康发展,而批评打击的话,会让他们变得畏缩犹疑。因为他们就像小树苗,在成长过程中不断的自我塑型。如果父母对孩子批评过多,就会让孩子生活在晦暗中。曾有心理学研究表明,长期受负面情绪影响的孩子,会变得越来越丑。

  科学有一种解释:鼓励使大脑分泌出多巴胺,它会让人产生愉悦的感觉。任何一种鼓励都会对人产生这样正面的效果。尤其对孩子来说,父母的鼓励不仅会让他们感到快乐,还会成为他们愿意努力的助推力。父母给予孩子的鼓励越多,孩子就会成长得越好也越容易接近成功。

  当然,鼓励一定是一份真心的肯定。它不仅仅是单一的说你干的不错、你真棒!孩子得到这样敷衍的鼓励,不会得到激励作用,反而会有反作用,因为他用心去做的事情,你没有用心去感知,他的灵魂不会被滋养。

  所以,最重要的氧气,不是供给身体的,而是供给灵魂的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 点击可以放大的菜单,并且对文字加了旋转效果。 实现原理很简单,点击cell的时候记录下标,刷新列表,改变相应cel...
    paperclouds阅读 44评论 0 1
  • Guitar Pro 7较之前的版本提供了很多的新功能,并且同时兼容Windows/Mac系统,程序界面整体重新设...
    skyprion阅读 144评论 0 0
  • 在公众号里看到了一篇文章叫《我有一句话,可以让你经营好婚姻》!我很好奇是怎样一句话会有这般魔力,因为我实在...
    肖洒_73ca阅读 24评论 0 0
  • 在我记得自己是谁的每一个时刻,我都能意识到我美妙的人生中充满了精彩的奇迹。当我和兄弟姐妹分享奇迹,并把它们扩展和散...
    SR_007阅读 26评论 0 0
  • 前段时间开发项目的时候,需要在文字超过规定长度之后使用一个文字向左滚动的插件。百度了一波效果不怎么样,世面上的插件...
    梦里没有见过你阅读 210评论 0 1