黑眼圈、鱼尾纹、眼袋、黄褐斑怎么治?

读书要么应用,要么陶冶情操,所以你是为了应用,但直接却不用,那就是在浪费时间。

最近在读中里巴人的《求医不如求己》,他把中医用白话文讲的透彻,有理有据。让人看完之后不断的惊叹“中医真的是博大精深啊。”“原来要根治这个问题可以这样做。”

以下是摘录:

黑眼圈被公认为熬夜的必然产物,是很有道理的,但其机理是什么呢?是肝血被过多地消耗所致。肝血被消耗过多,就会导致胆经的虚弱,眼睛周围的供血主要依靠胆经来供应的。睡觉时血归于肝,正是养肝生血的好时机,肝与胆相表里,肝血旺则胆气足。夜里肝血主要是用来消化解毒,既解有形之血毒,也舒无形之气郁,所以叫做“肝主疏泄”,也就是所谓的“推陈出新”。若夜里不休息,强将肝血调用到娱乐上,肝解毒之力就会减弱,血液就会变的很脏,而且制作新鲜气血的能力降低,不但眼睛会由于供血减少而酸涩,眼周围也会由于胆经供血量不够且血液不够新鲜而显得晦暗,造成黑眼圈。有些人不熬夜,也会有黑眼圈,多为肝气郁结,胆经气血不畅所致。

我们眉毛上有三个要穴——攒竹穴、鱼腰穴、丝竹空穴。三个穴位有着不同的作用:攒竹穴管的是眼睛的示例及眼睛胀痛等眼睛不舒服的问题;鱼腰穴管的是眉棱痛;而尾部这块的丝竹空是专门祛斑的大穴,专管太阳穴附近出现的暗斑、黄褐斑。


还有长在眼角的鱼尾纹,也会让我们感到忧心忡从,但大家一看便知,胆经第一个穴——瞳子髎穴,正好长在鱼尾纹的位置,所以这就告诉了我们鱼尾纹的成因,即胆经气血不足或者瘀阻了,也告诉了我们解决的办法,那就是养肝利胆。

眼眶下还有个穴位叫做四白穴,是专门治疗黑眼圈的,四白穴上面还有个承泣穴是专门去眼袋的。

我们可以每天用指节上下刮一刮,刮的时候把痛点多刮一下,尤其是要慢慢刮那个痛点,给它刮开。每天不需要很长时间就刮两三次,每次两三分钟,慢慢你会发现你的黑眼圈没了,鱼尾纹也不长了。

下面有眼袋是脾虚引起的,上面有眼袋是肾虚引起的,都是脾肾两虚造成的水肿。这两种水肿在睡觉之前要少喝点水。然后在睡觉之前刮一下眼眶,第二天起床的时候再刮一下,最后这个眼袋就会减小,眼部的最大美容问题就解决了。

但如果是皮肤失去弹性,面部整个松弛下来,那时不光有鱼尾纹,而是满脸皱纹了,那要怎么办呢?

推荐阅读更多精彩内容

  • 李道政老师课堂答疑 注: 以下学生:指课堂提问的众学生; 李老师:指上海问痧堂李道政先生: ①:指李道政先生对相同...
    卓巴卓玛阅读 103评论 0 1
  • 经络学说是我过医学基础理论的核心之一,源于远古,服务当今。在两千多年的医学长河中,一直为保障中华民族的健康发挥着重...
    灵遁者国学阅读 703评论 0 2
  • 昨晚突发奇想看了朋友们推荐已久的爱情保卫战,最新一期的那个女孩子,
    不侯阅读 31评论 0 1
  • 我是在高一下学期看的死神,高一上学期放假时我家买了电脑。可是买了电脑之后我并没有立马去追死神,第一是因为不了解这部...
    读书最乐阅读 85评论 0 0
  • by 绵羊子 2018.11.24 婚姻是一件神圣的事,值得认真考虑。 我觉得,婚姻可以总结成一个见证和两个仪式,...
    仙女座绵羊子阅读 34评论 0 1