猫薄荷|猫咪喝醉了

这篇送给养猫的朋友。

让猫咪疯狂

猫薄荷是一种神奇的植物,几乎所有的猫咪都对它无法抗拒。

猫咪看到猫薄荷简直就像单身狗看到美女一样激动且毫无尊严,往日高贵冷艳的女王范立马变成哈士奇模式。

研究表明,猫薄荷能使猫科动物产生幻觉,食用后可能会导致猫咪行为怪异,例如翻滚,咀嚼,喵喵叫……甚至直逼哈士奇的逗比潜质!

但这种幻觉并不会对猫咪的健康造成任何影响,猫薄荷也不具备成瘾性。

很多猫零食都含有猫薄荷的成分。

欣赏一下那些“醉猫”

如果你家里有猫薄荷但没有猫,你可能不觉得猫薄荷有什么特别。它本身来讲,并不算多么惊艳的植物。

但是,如果你养猫,再搞一盆猫薄荷在家里,你就会明白猫薄荷对猫咪有多大的吸引力!

下面来欣赏一下高冷女王们“吸毒”后的样子!

花坛种一片猫薄荷的下场

喝着喝着就醉了


还没醉!接着干
都是我的,谁抢咬谁
微醺
老年痴呆状
你是啥幻觉瞪这么大眼睛
你猜铲屎官回来会怎么惩罚你

更多“吸毒现场”,笑到肚子抽筋!

猫薄荷的养殖

毕竟我是写植物的,所以主题还是要呼应一下的!

猫薄荷喜温暖湿润、日照充足、排水通风性良好的环境,喜肥程度适中,生长力旺盛,花开经夏。

常被种植于篱边、路边,或者家中苗圃中。景区通常喜欢用它作薰衣草、玫瑰的护边植物,也可以形成蓝色花海。

一般选择播种的方法进行繁殖,每穴1-3粒,可直接露地直播。种子播种后用蛭石稍加覆盖,气温在18-22度下10-14天出芽。播种后适当遮荫,幼苗较为脆弱,避免阳光直射。

生长一个月左右,将小苗移栽到小花盆中。以后根据生长情况适当换盆,合适的花盆比较有利于植物的根系生长。


喜欢就关注一下吧,万一下一篇还喜欢呢!

推荐阅读更多精彩内容

  • 家中养猫的人大多听说过这样一种植物:猫薄荷,据说是多数猫咪最爱的植物,见到之后会开心的又挠又舔,是大多数猫玩具必不...
    花儿与萌宠阅读 300评论 0 0
  • 有58同城之后,在发达一些的城市,比如北京有各种到家服务,比如开锁、修马桶。生活不愁。 我苏稍微闭塞,于是有很多事...
    026_Wendy阅读 39评论 2 1
  • 初识鹿晗那年,我才读两年级,他比我大两岁读四年级。 后来才得知 ,他从来都是学校里成绩最出众的那一个,学生们眼中的...
    海屿朝歌阅读 22评论 0 0
  • 珍珠的发展历史 中国是世界上利用珍珠最早的国家之一,早在四千多年前,《尚书禹贡》中就有河蚌能产珠的记载,《诗经》、...
    邵芬兰阅读 47评论 0 0
  • 房东的女儿 房东家有个小女儿,样子乖巧得很,也讨人喜欢。 初见她时,我和她父母站在天台上商量租房的事。她就自个儿拿...
    蛋糕哒阅读 3,512评论 0 0