总想给平淡的生活留点什么

作为一名文学院的学生,真是惭愧至极,每每提笔,脑袋里文思泉涌,当想用文字记录下来时,又不知如何组织语言。像是隔靴搔痒,又似无病呻吟。一口气憋下来,着实胸闷。

总是羡慕别人能写出好文章来,想知道他们到底是看了多少书,又或是有过多少精彩绝伦的经历。

我的人生平淡的像一壶白开,想想过去的二十年,没有几件能常谈于口的。寡淡的长相,普通的成绩,一般的家庭,平凡的生活。和大多数普通人一样忙忙碌碌的过着每天的日子,却又总想着做一个精致绚丽的童话梦。

不是所有的灰姑娘都会遇到王子,不是所有的努力都会收获成功。没有能力,没有学历,没有钱,没有长相,没有身材,也没有什么伟大的梦想。这是太普通,太平凡了呀。搞笑的是,翻过初中高中我的同学录就知道,历史总是惊人的相似,因为总会有着相同的一句话:你太文静,没啥特别的映像,希望以后能开朗点。(ps:其实我也很绝望的呀) ..zzZZ

推荐阅读更多精彩内容