我的内在经历了什么

昨天下午和先生的一场争辩,让我感知到自己内在的改变。

一.是他在责怪我吗?是他大惊小怪吗?是他的怕给别人添麻烦的信念挑战我了吗?

错。什么都不是,放下这些评判。

看到的只是自己内心的恐惧,一切的争辩、反诘都是本能的对自己的保护。

内心力量足够,可以"来来来,就这件事我们交换一下意见"

二.有问题吗?是问题吗?

没有,不是。一切人、事、物都在变化中,没有对错,没有好坏。只觉察在一切事中,明确自己的身份,自己的责任和义务,要做什么,不做什么,有效坚持,无效换招。

三.改变和进步体现在哪里?

在一切关系的和谐中,更在自己内在的变化中。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文 果果果果木 意外是什么呢? 意外就是在按部就班生活的时候,突如其来的、让你惊讶的、不知所措的、意料之外的事儿;...
    果果果果木阅读 253评论 1 3
  • 肋骨 在凌晨两点半的深夜 迷失方向 化成曼妙女子 化成光 化成赤身裸体的妄 我企图用手抚摸 顺延而下 而下...
    阿唐学姐阅读 132评论 0 3
  • UIDynamicAnimator 是iOS7之后引入的一个动态库,用来模拟实现现实世界的物理模型,实现的动画有动...
    唯吾无忧阅读 660评论 2 4