花儿香我心

      好心情有时不经意就来到。一个温馨的问候,一个俏皮的笑脸,一盆盛开的花朵,都像阳光撒在心里。

      买菜时总会不自觉地走向卖花的地方。寒冬,很需要鲜花的点缀。

      买了一束康乃馨,卖家说只能一整束地买,不能挑拣。随手拿起一束粉色的,只有花苞,没有一支花开放。

      能不能开放,我心里没底。回家修剪以后,把它们放在花瓶里,为了让它们能尽快开花,花瓶里的水比以往更多。

        第二天一早,有一两支花儿,其它的花苞也饱满了些。我的信心更足了,我期待它们全部盛开的样子。

      恰好是周末,一有空闲,我便来到花瓶钱,端详着每一朵花,慢慢地,花儿越来越多,粉粉的小花瓣,好似贴心的小孩子。纯洁而温馨,淡淡的香味氤氲着,像是在酿造温馨轻快的梦。

      看到花了,我的心也如花儿般开放,欣慰从心底深处流淌出来。

      下班时间,外面细雨绵绵,寒冷的冬季变得孤寂。推开门,温馨的花儿映入眼帘,喜悦漾在脸上,飘在心里。

      一束花了18元的康乃馨,给我带了惊喜,也带来了好心情。

        这束花超值!