操心的人

我摩羯,自打懂事起,就特没有安全感,小时候爸妈回家晚,我都担心会不会发生意外,于是整晚的就在家里扫地收拾屋子直到等到他们回来。

长大了,好像没那么害怕了,因为我可以自己出去赚钱了,这样自信无忧无虑的活了两年,也去了想去的城市,生活总是这样在你事业有成顺风顺水的时候当头给你一棒。

在多数人看来这不过是失恋很简单的事,我这个没有安全感的人却上升到了无法理解的地步,先是一点点和朋友失去了联系,然后一点点减少了社交活动,最后连爱好都改变了吧。我变成那种坐公交车都会掉眼泪的人。

开始一个人什么都不想干,什么都不去关心的活了一年,突然我的爷爷走了,那我很突然,原本以为我还会有机会陪他一段时间的,但他就这样走了,从那的日子,我开始担心身边的每一个人,担心他们有一天会离我而去,我开始藏起自己的内心,然后去花更多的时间陪他们,基本上周六日都是回家的,我逐渐喜欢上了照顾别人的感觉。

2018年,我的小外甥出生了,这个小姨本来是可以给她很多礼物的,但是我却穷的一无所有,就连房子都是免费住她家的。内心的无比自卑,表面上活的很无赖,我每天早起看着我的姐姐和这个小娃娃一家人一天天过好,很开心。然后有时间的时候我就回家,看我老爸老妈,我好担心他们有一天离我而去,所以啊,就想一口吃个胖子…

推荐阅读更多精彩内容

  • 国内一个朋友几乎不更新朋友圈,昨天他发了一个更新,题目是”领略高压艺术“,具体是去南开中学看了一场交响乐,交响乐的...
    钟爱八音盒阅读 68评论 0 0
  • 西行之旅已经计划几次了,各种原因皆未成行。 今年适逢大学毕业20周年,同学们早就在群里讨论开了。南下、北上;东游、...
    关外刀客阅读 168评论 0 2
  • 尽管自驾前功课不可谓不到位,但丝毫的差池,首日即出现了“南辕北辙”,我依据百度导航沧州向西经石黄、沧楡高速经河北...
    崇拜范蠡阅读 146评论 0 0
  • 高黑出的题很有意思超阅感觉这本书,还没有看,先来答题,我认为有些答案心中本有,只是没有显露出来而已,当然看完书,再...
    周建雄key阅读 161评论 0 1