二刷《如何找到自己的定价》之定位

96
金色小铃铛
2017.05.03 16:48* 字数 700

定位。在百度里搜索解释是,指确定方位;确定或指出的地方;确定场所或界限(如通过勘察)给这个地产的界限定位。

定位,

是目标,是方向;

是判断,是对比;

是选择,是取舍。

跑过长跑的人知道,几千米的距离看起来很长,但跑步的人那么多,你就跟住眼前的人,追过他再看眼前的人,眼前一直有个人,就不会觉得终点那么远。

人生的路也很长,只是那个“人”在跑道中似乎有些模糊。

高考前,很多学校会安排老师解答心理困惑,有人说很迷茫,不知道要做什么?老师说,考分,什么也不用想了,考多几分就是好。

在眼前,有缘听一堂课,有人说困惑,不知道现在要做什么?老师说,找到离钱近的方向,努力,发掘能力,多赚一点儿也不错。

不忘初心。

成长是与自己的不断对话,是了解内心的不断释放,是激励自己身心满足的不断修正。

用访谈的形式与自己对话:

--你想孵化的潜能方向是什么?

 目前生活满意,想打破一下思维方法,不要太知足。

--你为什么想孵化这个潜能,动机?

 隐隐对未来钱途忧虑。

--你为什么会有这个动机?

 想让这样看似美好的日子继续下去。

初心是一种生活方式的选择,好的东西特别多,但我们只能选其一,了解自己能接受的,就不会眼红别人拥有的。同样,为了保有自己所有的,也不是不动就可以,需要不停向前,需要在不同环境下维持。因为,世事无常,唯一不变的只有变化。

图片发自简书App

做凡人也挺好,做在路边鼓掌的人也很幸福。重要的是保有这种幸福的能力,在看得见的未来也需要金钱的保障,或者信息的帮助,而且所有的事实和行为都是需要通过思维的改变,这种改变是不管你要做什么选择都需要的。

要经历很多事,见过很多人,才会有更多的触动。学过一些技能,就扔进游泳池吧,在所幸身边有同伴有救生命有教练的时候,尽快学会游泳。

潜能营的故事