Microsoft 使用 VR 技术来帮助自闭症儿童


CASPA children try virtual reality

Microsoft UK 最近举办了一个研讨会,希望利用 VR 技术来帮助患有自闭症的孩子进入工作环境。公司邀请了 22 个 7 - 19 岁之间的孩子进入工作室,让他们尝试编程以及沉浸在 VR 中,工作室中用到的设备有 HTC Vive、 Cardboard VISR 头显以及 Windows 10 Mobile 手机。

Microsoft UK 表示:「让这些孩子使用手机在 VR 中创建对象,比如树木和长椅,还有蜂箱的蜜蜂嗡嗡地飞向他们,以及樱花飞舞等等的场景。 」

研讨会的成员还可以上传他们已经在 VR 中创建的图纸,Microsoft UK、丹尼斯出版社和自闭症慈善组织 CASPA 联合举办了此次活动。微软希望荣国本次活动来激发自闭症儿童学习计算机技术的兴趣,同时也向英国公众证明这些孩子具备从事各类工作的潜力。

本文编译自 Vrheads,转载请注明出处

推荐阅读更多精彩内容