电影推荐之《离婚风暴》

这个电影的主线是父母离婚带来的生活变故,同时对孩子的极大伤害。但是电影的剧情细节让我感悟颇深。

图片发自简书App


剧情一

离婚缘由

男人女人的价值观有很大差别,女方希望出国定居,男方因父亲老年痴呆需要照顾不愿意,两人产生矛盾。后来的剧情慢慢验证男方是一个善良 负责任 有原则的男人,但是对妻子不够体贴,如果他能够用稍微柔软点的态度去请求妻子别不出国,也不会闹到离婚;女方则是一个对家庭非常看重,并且深爱自己的家庭,想感受到丈夫对她的重视的人。还有从处理事情的方式更能知道价值观差距,女方希望拿钱消灾,男方则更加恪守原则。男方不愿服软,女方得不到自己想要的,最后还是不可避免的离婚。

剧情二

两对家庭对比

男女主角是一个受高等教育的家庭,另一对则是受生活压迫的家庭。从他们处理问题的角度可以看出,男女主角更以理服人,另一对则稍微有点极端。电影能带给我们是教育程度是多么的重要。

剧情三

打官司

电影大多数时间都是两对家庭在打官司中度过。其中带给我最深的一个感受就是信仰的力量。一个国家有信仰是多么的重要,他会实实在在让人们内心充满善良 感恩,让内心会更加纯净自然。

图片发自简书App

这是一部一个有信仰的国家才会有的道德纠缠。

推荐阅读更多精彩内容

  • ​ 男猪+女鼠:美满的婚姻,只要女方不过于奔放。 女猪+男鼠:和睦相处,生活幸福。 男猪+女牛:不会感到情和爱的温...
    运安阁阁主阅读 611评论 0 0
  • 標題:【第二个30天月度檢視】
    锐2017阅读 150评论 0 0
  • 柴静在《看见》里头说 每个轻松的笑容背后 都是一个曾经咬紧牙关的灵魂 每个出类拔萃的人 都为他现在所站的位置 付出...
    turbowu阅读 124评论 0 0
  • 曾以为教育行业很热闹,上课学习的人热情涨高; 到了华西医院才知道,求医看病的人山呼海啸! 学习需要感召、说服、推销...
    安清King阅读 158评论 0 0